Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.06.2015, 20:10   #1
Nick8
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nick8 на пути к лучшему
По умолчанию конфликт слоев

Здравствуйте! Делаю первые шаги в аниме студио8. благополучно загрузил себя теорией. приступил к практической части и не пойму. то ли сама программа у меня глючит. то ли все-таки с мозгами проблема.Вот самый простой пример-
Создаю векторный слой. рисую фигуру.
Создаю костяной слой. и видимость векторного слоя пропадает.
Соответственно. на векторном слое мне недоступен инструмент создания кости. на костяном нет фигуры. на которой можно создать кость, и недоступны инструменты рисования
Что-то делаю не так все-таки. или все-таки программа?
ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОИСХОДЯТ В НУЛЕВОМ КАДРЕ, КОНЕЧНО....
Nick8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 21:19   #2
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,614
Сказал(а) спасибо: 1,078
Поблагодарили 1,706 раз(а) в 680 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Алгоритм создания.

Создаешь фигуру на векторном слое.
Создаешь костный слой.
Перемещаешь векторный слой в костный
Создаешь другие фигуры на векторном слое
Создаешь кости на костном слое
Следишь чтобы "глазки" были на всех слоях которые должны быть видимы.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Nick8 (02.06.2015)
Старый 03.06.2015, 14:12   #3
Nick8
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nick8 на пути к лучшему
По умолчанию

конечно. спасибо еще раз за подробный ответ. но, если бы дело было только в несоблюдении мной алгоритма создания, то проблема была бы очень простой. а я -очень тупой.К тому. омыт работы со слоями в фотошопе и АЕ имеется.Нет, все по-прежнему. словно тумблером переключаются слои- на векторном создаются фигуры и доступы инструменты рисования и др. делаю активным костный слой.- фигуры исчезают,появляются я инструменты-выделить и создать кости.
В работе остальных настроек и инструментов отклонений не замечено
P.S.Без решения этого вопроса я не могу двигаться далее в освоении программы...

Последний раз редактировалось Nick8; 03.06.2015 в 14:17.
Nick8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 14:20   #4
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,196
Сказал(а) спасибо: 1,214
Поблагодарили 2,987 раз(а) в 1,124 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick8 Посмотреть сообщение
Создаю костяной слой. и видимость векторного слоя пропадает.
На векторных кривых есть контур или заливка? Чистые кривые и не должны отображаться если убрать фокус с слоя.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Nick8 (03.06.2015)
Старый 03.06.2015, 14:52   #5
Nick8
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nick8 на пути к лучшему
Радость

Спасибо. огромное. применил заливку и все-ОК, проблема решена!!!
Nick8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.