Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы композитинга и спецэффектов

Важная информация

Программы композитинга и спецэффектов Adobe After Effects, Nuke, Shake, Particle Illusion, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2014, 15:39   #81
jolly_rodger
Местный
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
jolly_rodger на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Как вы думаете, на Fusion новый выйдет таблэтка? успокойте меня!
это зависит от того, будет ли в распоряжении докторов тело студии

объективно из недостатков бесплатной версии это - отсутствие подержки сторонних плагинов(а это не только OFX), сетевой рендер,отсутствие работы со стерео, полнее тут:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

в всём остальном полнофункциональный композер, можно "кино делать".
jolly_rodger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (16.11.2014), Mackentio (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 22:31   #82
Mackentio
Местный
 
Аватар для Mackentio
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1,348
Поблагодарили 161 раз(а) в 63 сообщениях
Mackentio на пути к лучшему
По умолчанию

Преимущество бесплатного Fusion в том, что ее можно полноценно использовать в коммерческих целях, для тех, у кого туго с финансами, это очень заманчиво и кому не нужны разные дополнительные плюшки, т.к. даже эта версия позволяет полноценно композить. Вот здесь пишут, что можно использовать в коммерческих целях:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

При установке Mamba запросила наличие карты Nvidia (у меня AMD). Но установилась, открылась. TGA уже не поддерживает. Возможно это первое впечатление, но не обижайтесь, но фигня полная. Абсолютно не удобный интерфейс, ему до Nuke и Fusion как до Луны. Когда в первый раз открыл Nuke было сразу понятно, что где находится. Да и Natron намного удобней (ну это понятно, слизан с Nuke).

Последний раз редактировалось Mackentio; 14.11.2014 в 22:46.
Mackentio вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (16.11.2014)
Старый 14.11.2014, 23:20   #83
kdmfilm
Местный
 
Аватар для kdmfilm
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
kdmfilm на пути к лучшему
По умолчанию

Ну если говорить о перечислении то вот ещё парочку:
-SilhouetteFX
-Assimilate Scratch
kdmfilm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 23:03   #84
kdmfilm
Местный
 
Аватар для kdmfilm
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
kdmfilm на пути к лучшему
По умолчанию

Кстати, полистал я мануал Autodesk Smoke, и понял, что большинство инструментов там те же самые что и в Autodesk Composit, кроме раздела монтажки.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

Там даже плоскостного трекинга (Planar Tracking) нету! Хотя инструмент Planar Tracking что Roto Brash, так себе, не всегда помогает, вот фотку вычистить да, а отделять фон от сфокусированного объекта, только Рото масками.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Короче новый навороченный Smoke = Composite+Combustion
Я так понял что его просто хорошо рекламируют, и по сути дела я не знаю даже ни одного фильма, или мультика который делали бы на Smoke.
И между прочем, здесь политика Autodesk слишком круто продула!!! Именно тем что, для рекламы программы Smoke надо было "сразу" делать версию и под Windows. А теперь они слошарили), а переделать под винду,скорее всего теперь денег лишних нету, так как кризис на дворе)))

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Импортирует Smoke 3d геометрию, так же как и Composite через FBX.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

И я так понял, 3d объекты в композ.проге, нужен для создания проектирования изображения на этом 3d объекте, и таким образом создания эффекта глубины пространства?
kdmfilm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 13:22   #85
Mackentio
Местный
 
Аватар для Mackentio
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1,348
Поблагодарили 161 раз(а) в 63 сообщениях
Mackentio на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kdmfilm Посмотреть сообщение
И я так понял, 3d объекты в композ.проге, нужен для создания проектирования изображения на этом 3d объекте, и таким образом создания эффекта глубины пространства?
Camera mapping (или projection) - скорее не для создания глубины как таковой, а для более гибкого композа, т.е. сцена становится трехмерной и легче композить в данном случае.
Еще с 3д объектами можно делать разные эффекты, т.е. чтобы они отбрасывали тень там, либо какие-то световые эффекты, рефлексы и т.д. Возможностей много.

Последний раз редактировалось Mackentio; 05.12.2014 в 13:24.
Mackentio вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (05.12.2014)
Старый 05.12.2014, 20:08   #86
kdmfilm
Местный
 
Аватар для kdmfilm
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
kdmfilm на пути к лучшему
По умолчанию

Нет Mackentio, не придумывайте!
Вы хоть раз работали с 3d объектами в композе?Трекеры это одно,а вот 3d объекты это другое!
Или может я не так выразился, я имел виду создания 3d глубины, в плане трёхмерность,чувство трёхмерности, а не просто глубины. Гибкости я в этом никакой не вижу, так как текстуринг и затенение в композе не такое как в 3d программе,да и вообще практически никакое. Я ещё допускаю случаи когда действуют наоборот, последовательность переносят на плоскость с альфа каналом в 3d программу. Но могу добавить что максимум что можно в композе сделать с 3d объектами, это использовать их в качестве объёмных частей составляющих сцену. Например выгнутую плоскость на заднем фоне, или создание 3d комнаты,помещения, а если говорить об анимационных объектах или моделях, то это чисто так для ПРЕВИЗА, чтобы предварительно увидеть версию будущего фильма. А как интересно вы будете совмещать 3d объекты с плоскостями на которых видео? Не всё можно но опять таки легче это проделать в 3d программе.

Да и ещё кое что. Вот если бы было так что Композ прога напрямую поддерживала бы связь с 3d Прогой, как это делает Primiere c After Effects, то тогда да. Ну а вообще 3d объекты в композ сцене нужны в основном только для задников ну в редких случаях ещё для чего, ну а в любом случае 3d в композе - это "РУКОЖОПИЕ")

Последний раз редактировалось kdmfilm; 05.12.2014 в 20:13.
kdmfilm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 21:46   #87
Mackentio
Местный
 
Аватар для Mackentio
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1,348
Поблагодарили 161 раз(а) в 63 сообщениях
Mackentio на пути к лучшему
По умолчанию

Ну почему же? Вот Вы же сами говорили, про проекции, как раз таки 3D там просто обязательно:

Также эту 3D геометрию можно экспортировать в программу 3D моделирования, там ее подправить, затем снова вернуть в Nuke или другую прогу композитинга и получить результат.

Кроме того, когда мы внедряем CG-объекты в видео, мы их моделируем, наносим текстуры, освещаем, рендерим и переносим все это в композитинговую программу, однако бывают случаи, когда нужно к примеру добавить какие-нибудть огоньки или детали. И вот, чтобы избежать дополнительного перерендеринга, можно эскпортировать те же 3D-объекты, которые мы изначально рендерили в прогу композитинга и там уже манипулировать, добавлять дополнительные эффекты, может они и не значительные, но по-крайней мере уже не нужно по новой все это рендерить, на что уйдет как известно много времени.

И к слову я не имел ввиду работу с 3D объектами в программе композитинга - моделирование и настройкe 3D сцены, естественно она для этого не предназначена. Поэтому возможно и я не так выразился про эту самую работу с 3D объектами. В общем мы другу друга надеюсь поняли

Последний раз редактировалось Mackentio; 05.12.2014 в 21:52.
Mackentio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (06.12.2014), РОМА ТАЙГИНЕЦ (06.12.2014)
Старый 06.12.2014, 04:35   #88
kdmfilm
Местный
 
Аватар для kdmfilm
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
kdmfilm на пути к лучшему
По умолчанию

Ну да наверное не поняли. А на видео, только плоскостная геометрия и плоскости с альфа-каналом.
kdmfilm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 19:40   #89
kdmfilm
Местный
 
Аватар для kdmfilm
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 36 сообщениях
kdmfilm на пути к лучшему
По умолчанию

Ещё конечно очень часто бывают случаи когда используют такой переход как в кадре, который снят с операторского крана, затем приближается к окну, и камера как бы проникает через окно указывая на происходящие действия внутри комнаты. Или проход через глазок двери, а коридор. Или как в уроках Videoсapilot сцена перехода из облачного неба к окну самолёта и тому что внутри этого окна, то есть в сам салон с пассажирами. Или переход когда показывают например, ход от одной стены к другой, или от квартиры к подвалу не изменяя сам кадр.
Можно просто чисто для перехода объекта из одного кадрового слоя в другой. Такое бывает, например когда актёр находится на космическом корабле, и из одного помещения (один слой) он переходит в другое через двери (другой слой).
А вообще конечно, любая сложная сцена, должна собираться по кусочкам, и состоять из 3d слоев.
Ещё момент когда нужно получить что то вроде подобия 3d объекта,с помощью скрещивания двух слоев, на которых нарисован сам объект с альфа каналом. И как бы с ракурса это показывается как объёмный объект.
Но и даже в этих случаях FBX объекты здесь редко что либо решают.
FBX больше нужен, именно для создания реалистичных 3dшных задников.
Вот в этих случаях конечно нужно 3dшнить слои!
kdmfilm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 12:50   #90
Mackentio
Местный
 
Аватар для Mackentio
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 1,348
Поблагодарили 161 раз(а) в 63 сообщениях
Mackentio на пути к лучшему
По умолчанию

Ну вот, чтобы не быть голословным, к Nuke уже прикрутили V-Ray, из ролика понятно, для чего все это:
Mackentio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.