Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2019, 13:14   #1
Лунтик 13
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Лунтик 13 на пути к лучшему
По умолчанию ПОКАДРОВАЯ АНИМАЦИЯ

Вопрос именно по функционалу Мохо... Люди по возможности ответте сразу срочно нужно!)) В общем я только осваиваю именно Мохо до этого работал на другом п.о. потому извиняюсь если вопрос совсем нубский.
Задача: покадровая векторная, именно векторная анимация. Итак возможно ли именно покадрово именно векторами при помощи штатных средств Мохо ее замутить? именно покадрово то есть каждый раз отрисовывать новый вектор а не менять вертексы предыдущего?
И еще момент что за функция видео трекинг и как ей пользоваться? я пока не уследил аналогии с автор эффектом. это маска или что? если маска то как ее привязывать к трекингу? может кто знает ? Заране всем спасибо кто откликнется

Последний раз редактировалось Лунтик 13; 31.05.2019 в 13:44.
Лунтик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 13:42   #2
Колян
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 16 сообщениях
Колян на пути к лучшему
По умолчанию

1. Можете использовать Switch/переключатель для включения нужного кадра.
2. Если кадры похожи и можно нарисовать следующий кадр изменяя предыдущий используйте кейфреймы типа Step/шаг.
Колян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 13:46   #3
Лунтик 13
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Лунтик 13 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
1. Можете использовать Switch/переключатель для включения нужного кадра.
2. Если кадры похожи и можно нарисовать следующий кадр изменяя предыдущий используйте кейфреймы типа Step/шаг.
мне нужно поверх готового видеоряда наложить анимацию но видеоряд используется как референс...то есть нужно прорисовать определенные действия поверх готового видео
Лунтик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 18:34   #4
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 5,141
Сказал(а) спасибо: 3,503
Поблагодарили 4,344 раз(а) в 1,849 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Можно, и даже появился слой-инструмент (Frame_by_Frame) для покадрового рисования - правда, не весело это для серьезной работы, но попробовать, непременно , стоит.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 18:35   #5
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 326 раз(а) в 120 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

конечно, в Моно так же каждый новый кадр это новый рисунок и новый слой, необязательно двигать точки старого, а как иначе. и вы всегда можете поправить рисунок в 0м кадре.

я люблю покадровую в Моно но как сказали выше есть конечно нюансы. и очень нахватает растрового инструмента для черновой.

Трекинг никогда здесь не использовал и думаю в Мохо это костыль какой-то, но опять таки черт его знает
__________________
P.S. А может, это эффект Даннинга-Крюгера

Последний раз редактировалось lolkek; 31.05.2019 в 18:37.
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 18:44   #6
Лунтик 13
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Лунтик 13 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
Можно, и даже появился слой-инструмент (Frame_by_Frame) для покадрового рисования - правда, не весело это для серьезной работы, но попробовать, непременно , стоит.
а можно чуть подробнее как конкретно? какими функциям воспользоваться чтоб так получилось? ибо создавать в нулевом кадре каждый следующий кадр и потом править не камильфо
Лунтик 13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 18:12   #7
lolkek
Местный
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 326 раз(а) в 120 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

не надо создавать в нулевом кадре каждый новый кадр, просто создайте слой fame-by-frame и пробуйте. там и разберетесь
__________________
P.S. А может, это эффект Даннинга-Крюгера
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.