![]() |
|
Общая Дискуссия Toon Boom Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Приветствую! подскажите камера в toon boon 4 работает только в лево и право,или же есть возможность приближения и удаления ,ZOOma .
Если такая функция есть, подскажите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Простите,я видно плохо сформулировал вопрос. я имел ввиду зум, как в том случае, когда камера привязана к пегу и движется автоматически, скажем в лево или в верх .мой вопрос заключался в том ,,.можно ли привязать камеру к пегу и скажем с общего плана перейти на крупный .
Последний раз редактировалось dharmatma; 08.02.2009 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Администратор
Поблагодарили 3,932 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Если ты имеешь в виду, можно ли зумить камеру во время движения, то да, можно. В окне Properties для камеры включи Dynamic, программа создаст дефолтную динамику на 10 кадров в таймлайне. Растяни ее на сколько надо, и двигай зум как хочешь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 94 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще камеру можно привязать при анимации к пегу. но особенность в том, что тун бум не совсем корректно работает с возможностью привязки камеры к пегам. если камеру напрямую привязать к нему, то при анимации пега (если нужны еще поворот и наклон камеры) - камера начинает порой вести себя непредсказуемо и скакать во все стороны. для того чтобы это не происходило я привязывал к пегу нарисованную габаритную рамку по размеру будущего кадра, а потом уже к слою рамки привязывал камеру. (потом слой рамки можно сделать невидимым)
в общем получается что-то вроде вот этого [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
![]() |
Метки |
boom, toon, вопрос, есть, камера |