Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2017, 04:59   #1
stepan8
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
stepan8 на пути к лучшему
По умолчанию Вопрос по методу свитч костей Паредеса

Доброй ночи! У меня вопрос по методу Паредеса (может это многие и давно использовали, но т.к. увидел впервые на моховском форуме в посте Виктора, то именую этот способ так) - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Вроде бы всё понятно, ничего сложного, но как только начинаю собирать персонажа, то ступор - не могу сообразить, как сделать.
Проблема следующая - нарисовал тройку рук в нулевом кадре на своем месте в плече персонажа, сделал эти руки свитчем. По очереди к каждой руке добавил свои кости, скрывая их, чтобы не мешались. В итоге у меня получился эдакий Шива. Как теперь эти кости вынести за экран? Если изначально рисовать руки и вешать на них кости за экраном, то неудобно, да и у Виктора руки все на своем месте. Если же инструментом Transform Bone в нулевом кадре выношу все лишние наборы костей за рабочую область, то потом и рука соответственно улетает на то расстояние, на которое её кости сдвинул (в прикрепл.). Как же быть, чтобы и десятка костей в нулевом кадре в рабочей области не было, и настраивать каждый набор костей с рисунками рук можно было не где-то за областью, а в нормальном положении у персонажа?

Проще мне было бы взять его пример, но на форуме ссылка устаревшая - файл раньше также был на animetutor, но что-то сайт у меня дня 2 не открывается...
Изображения
Тип файла: jpg наборы рук.jpg (42.4 Кб, 64 просмотров)
stepan8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 13:10   #2
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

Используйте инструмент Offset bone что бы в нулевом кадре сместить лишние руки
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
stepan8 (18.11.2017)
Старый 19.11.2017, 15:59   #3
stepan8
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
stepan8 на пути к лучшему
По умолчанию

Egorgan, спасибо!
Теперь другая проблема. По этому методу сделал 3 руки. Теперь хочу для костей каждой руки поставить свои ограничения и сделать смартбоны на сами кости при сгибании, поднимании. Делаю так - выбираю инструментом Manipulate Bone кость переключения рук, выбираю кость плеча (эта кость задействована и в экшене выбора рук при выносе за экран/прикреплению к телу), делаю на неё экшен, в первом кадре ставлю кость выбора рук на положение для выбора этой руки, потом в 100 кадре двигаю кость плеча (поднимание руки), кручу немного точки, выхожу из экшена. Теперь при выборе этой руки смартбоном выбора рук и малейшем задействовании кости плеча (которая в обоих экшенах) в нулевом кадре кость выбора рук блокируется, а в ненулевом - при попытке сменить руки сами кости рук меняются в рабочей зоне, а вот видимой остается только векторный слой той руки, которую использовал в экшене на подъем руки (видима она за рабочей областью) - т.е. вход в экшен смартбона выполнен, а выход - нет. Другие руки при смене рук так и остаются невидимыми. Понимаю, что это из-за того, что задействовал экшен смены рук в экшене подъема руки, но иначе как-то не соображу. Как бы это можно сделать?
stepan8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 00:58   #4
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

фууфффф... очень сложно понять. если есть возможность скриншеты или мохофаил для разбора показать, то так будет легче понять о чем речь

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

если правильно понял то в экшене поднятия плеча вы задействовали смартбон переключения рук... это может внести сумятицу в дальнейшем. Советую порядок работы изменить. Сначала все руки положить в папку и сделать экшены поднятия плеча каждой (чтобы не мешал вектор просто отключать видимость слоя ну а в кость как-нибудь попасть можно). Затем использовать Offset bone и увести все мешающие руки на расстоянии от тела. Далее конвертируем папку в свич слой. Создаем кость переключения рук и настраиваем ее по уже известной вам схеме.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
stepan8 (20.11.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.