Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2018, 20:16   #1
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию Помогите по МОНО

Господа-товарищи, помогите зашедшему в тупик. Простейший вопрос. Нарисовал объект, средняя линия в нем создавалась со снятой галочкой автообводки. Вот теперь никакими средствами сделать обводку этой линии не могу. Два часа потрачено на эту корявую программу, попробовал все кнопки и способы. Невозможно сделать линию обведенной, после рендера она естественно исчезает. Вопрос не в этой конкретной форме, я в другой большой работе допустил подобную ошибку и теперь капут полный. Что делать не представляю. Примитивная ситуация и так попал. Тыкните носом дурака, где эта кнопка или операция скрыта..Кнопки заливки и обводки в окне стиля как видите неактивны при выборе объекта.

Последний раз редактировалось Андрей П.; 20.02.2018 в 23:14.
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 20:22   #2
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию

Еще лучше. Изображение не могу на форум загрузить, его сжимает до 300 на 100 пикселей. Зашибись...

Последний раз редактировалось Андрей П.; 20.02.2018 в 23:14.
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 20:35   #3
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 280 раз(а) в 161 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Инструментом Create Shape выделить линию и кликнуть Enter или кнопку Create Shape на верхней панели:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось Yurek; 12.02.2018 в 10:02.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Андрей П. (01.02.2018)
Старый 01.02.2018, 20:45   #4
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию

Вот оно. Я делал такую операцию, кликая по кнопке слева-ничего, эффекта нет. А сейчас после выделения нажал на верхней панели тот же Create Shape-сработало. Сейчас проверил еще несколько раз-боковая не работает, верхняя работает. Я фигею. Спасибо за подсказку. Убивает тупизм управления. Одинаковые кнопки, но работают по разному. Капец просто..
Или это не одна и та же кнопка, хоть и одинаковые названия.

Все, разобрался. Создать форму надо нажав кнопку "создать форму" слева, а потом..нажать "создать форму" сверху. Первая кнопка от второй отличается, хоть и называется так же. Я лох. Но за такое управление я им бы руки поотбивал конечно.

Последний раз редактировалось Андрей П.; 01.02.2018 в 20:51.
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 20:52   #5
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 280 раз(а) в 161 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Андрей П., почему до сих пор на Anime, а не на Moho 12.2 или 12.4?
В Анимешке полно недоделок, которые снижают производительность.
Под 12.2 есть прекрасные прошлогодние скрипты, очень помогающие в работе.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Андрей П. Посмотреть сообщение
Одинаковые кнопки, но работают по разному.
Слева не кнопка, а инструмент.
И кстати, в Анимешке почему-то надо не на Enter кликать, а на Пробел,
а в Мохо по человечески сделали. Пробел ведь для анимации существует.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 20:55   #6
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurek Посмотреть сообщение
Андрей П., почему до сих пор на Anime, а не на Moho 12.2 или 12.4?
В Анимешке полно недоделок, которые снижают производительность.
Под 12.2 есть прекрасные прошлогодние скрипты, очень помогающие в работе.
Не знаю, я канал Птичкина посмотрел, он говорил в ролике что 12-это косячная поделка, малопригодная к работе. Ну я и даже не смотрел на 12 версию..Спасибо за подсказку..надо пробовать...

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

Точно, проверил, пробел работает...Да ну...я расстроился...)
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 21:01   #7
lolkek
Пользователь
 
Аватар для lolkek
 
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях
lolkek на пути к лучшему
По умолчанию

я немного недоумевал с размышлений Птичкина о двенашке, ахах
на самом деле зря ругаетесь, это издержки обучения, привыкнете. Там все более менее удобно
lolkek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 21:05   #8
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 280 раз(а) в 161 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей П. Посмотреть сообщение
я канал Птичкина посмотрел
Ох, уж эта птичка!.. СРОЧНО переходите на 12.2!!!!!
И непременно установите скрипты А.Евсеевой.
И жисть перестанет быть жестью...
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Андрей П. (01.02.2018)
Старый 01.02.2018, 21:12   #9
Андрей П.
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Андрей П. на пути к лучшему
По умолчанию

Во, цитата! Я ж поверил!
. . . . . . . . . . . . . . . Почему я не советую ставить последнюю версию Moho Pro 12? . . . . . . . . . . . . . . . .

Недавно Anime Studio Pro 11 изменила свое название на Moho Pro 12. Зачем и почему я не советую ее ставить:

1. Разницы в создании и анимации персонажей между версиями Anime Studio Pro 9.5 - 10 - 11 - Moho Pro 12 НЕТ!

2. Вот уже три версии программы подряд (10, 11, 12) разработчики выпускают по сути одно и тоже с минимальными изменениями. Я думаю вам не надо объяснять зачем? - это рекламных ход срубить денег за не значительные изменения, а смена названия - это лишь ход выдать программу за совершенно новый продукт и заработать на новичках, которые не знают истории развития программы. (кстате, та же самая история и с версиями программы ToonBoom).

3. Последняя версия Moho Pro 12 очень глючная (вы же не хотите чтобы в середине вашего проекта файл крашился и надо было начинать все заново!), много багов, слишком требовательная к компьютеру и не оправдано дорогая, примерно 400$. Для работы вам вполне хватит версии Anime Studio Pro 10 или Anime Studio Pro 11 (их можно найти только на просторах интернета, так как на оф. сайте продается только самая последняя версия).
Андрей П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 21:32   #10
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,164
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,108 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Давайте не будем флудить) Я кстати знал, почему человек оставался на устарелой версии еще до его ответа.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.