Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2017, 20:13   #1
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 100 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию Инструмент AE_KeyTools: Копирование значений из одного кадра в другой



Инструмент для сабжа с использованием только анимированных каналов всей иерархии детей выбранного слоя (не создает лишних ключей, как штатная команда "Copy current frame...")
Умеет также пробивать ключи и чистить лишние. Тонкости использования планирую разобрать подробно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].

Архив, готовый для установки через Install script:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Спасибо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] за помощь с интерфейсом.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 18 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
DAO5 (30.11.2017), Egorgan (08.12.2017), Eugene Babich (28.11.2017), letkevich (13.12.2017), lolkek (29.11.2017), Luli (23.06.2018), mishka001 (01.12.2017), multas (30.11.2017), napor (28.11.2017), oges (29.11.2017), Sany777 (30.11.2017), semsmit (24.04.2018), serg2 (28.11.2017), Stan (28.11.2017), Vincenzo (30.11.2017), Yurek (28.11.2017), Алексей С.Т. (08.01.2018), Валера_кг (21.12.2017)
Старый 29.11.2017, 08:04   #2
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 379 раз(а) в 209 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Протестировал Кейтулз. СУПЕР!!!!!
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 18:00   #3
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 100 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Скрипт обновлен до версии 1.01 (нашли багов немножко)
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (01.12.2017), Noor (21.12.2017), serg2 (08.12.2017), Stan (30.11.2017), Yurek (01.12.2017)
Старый 08.12.2017, 16:55   #4
Sany777
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Sany777 на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго времени суток! Я, наверное, какой-то проблемный тестер или тестировщик, не знаю, как правильно)) Если что-то может случиться, то оно у меня обязательно случится) Установил кейтулс, сразу выбивает вот такую ошибку, как на картинке. Пробовал и в папку для контента и в родную папку закидывать, не получается ничего пока что... Не подскажете?))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Sany777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 16:58   #5
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 100 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Sany777, инструмент создавался и тестировался под Moho 12. В более ранних версиях, видимо, не заработает.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Sany777 (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 17:13   #6
Sany777
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Sany777 на пути к лучшему
По умолчанию

Да, Вы правы) В 12 заработал) Спасибо за быстрый ответ)

Последний раз редактировалось Sany777; 08.12.2017 в 17:15.
Sany777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 20:59   #7
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Киргизия
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 79 раз(а) в 30 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за скрипт! Очень полезная штука! где то на форуме писал идею такой функции .. но только для таймлайна. что б можно было клавишей в сочетании с кнопкой мыши ставить некий маркер на таймлайне (типа луп региона) который обозначал место автокеинга каналов, задействованных в анимации костей. но такие штуки скриптами не решаются.
наконец то появилось что то что облегчает поиск не поставленных в нужном месте ключей. Особенна полезен скрипт для тех кто набивает анимацию-конструктор в экшены. Долой фризпоуз!
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 08:43   #8
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 379 раз(а) в 209 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Очень не хватает кнопки для выделения всех ключей выбранного кадра на всех слоях, на которых они имеются. Удалить - пожалуйста (Clear Animation From Layer At Current Frame), а для выделения приходится открывать параллельно все слои и растягивать таймлайн иногда до самого верха. Можно также выделить вообще все ключи (Select All Keyframes), но почему-то у этой кнопки отсутствуют варианты, как у Clear Animation. Хочешь, например, передвинуть все ключи одного кадра, и начинаешь придумывать, как это сделать быстрее: копируешь кадр Кейтулом на новое место, а ключи на старом удаляешь, что тоже не совсем удобно.
Подобная проблема давно решена в Синфиге - там создаётся единый ключ, с которым потом и работаешь, и в то же время можно редактировать любые ключи на всех слоях.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 09:40   #9
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 239
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 100 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurek Посмотреть сообщение
Очень не хватает кнопки для выделения всех ключей выбранного кадра на всех слоях, на которых они имеются.
Добавила.
Выложено на то же место, версия 1.2
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (21.12.2017), Yurek (21.12.2017)
Старый 21.12.2017, 10:00   #10
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 479
Поблагодарили 379 раз(а) в 209 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

СПАСИБО!!!!! Я под впечатлением от новых кнопочек!
Только мешает экранчик Lua Console, который выскакивает при клике на select.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.