Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2017, 06:39   #1
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 1,134
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 749 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию Вышла Moho (Anime Studio) 12.4!



Компания SmithMicro выпустила очередное обновление для Moho (ранее известна как Anime Studio), получившее индекс 12.4.

Нововведения не революционные, но довольно приятные. Починено несколько багов, доработаны некоторые элементы интерфейса.

Обновиться можно из самой программы, через меню Помощь > Проверить наличие обновлений.

Список новшеств:
Цитата:
Release 12.4 of Moho is now live for everyone. There are a few feature enhancements:

Muted channels: muted channels now have a more accurate icon to give a more understandable visual feedback. (Enhancement #38698)
Resynch all channels: an option was added to resynch all broken channels from given layer.
The recent files list no longer shows unecessarily used space, and only shows the actual files. (Enhancement #39518)
The user can now save the project directly to the templates file without navigating to it. (Enhancement #39510)
Triangulated mesh layers now have a distinct layer icon for easy distinction. (Enhancement #38329)
Paths can now be removed from the Export To list as to diminish the clutter on the menu. (Enhancement #38574)

And some bug fixes:

Fixed bug #39562 - menus can now be closed by clicking outside of them.
Fixed bug #39577 - copy and paste no longer greys out while changing between open files.
Fixed bug #34040 - the open file folder no longer keeps locked after a crash.
Fixed bug #38665 - the window will suddenly lose focus on windows when autosaving, but the focus will be quickly recovered after the autosave is terminated
Fixed bug #33287 - cut is again available when pasting from internal clipboard.
Fixed bug #39489 - the inserting of actions on frame 0 on Mainline enabling and disabling is now correct

Also, the GPU accel is now OFF by default, as it was generating some issues for a few users, and the nested switch layer interpolation being one of the affected features.
Источник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (26.11.2017), Noor (25.11.2017), oges (25.11.2017), oleszka (13.06.2018)
Старый 27.11.2017, 00:01   #2
DAO5
Местный
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
DAO5 на пути к лучшему
По умолчанию

Будьте осторожны! Поставил поверх и все скрипты, которые собирал по крупицам были уничтожены (((((((((((((((
А, вообще, конечно ничего почти нового. Баги остались на месте, нововведения ничтожны
DAO5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 00:52   #3
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 1,134
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 749 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAO5 Посмотреть сообщение
Поставил поверх и все скрипты, которые собирал по крупицам были уничтожены
Пользуйтесь контентной папкой, тогда ничего не потеряется, и даже заново устанавливать ничего не нужно будет - просто указать путь к контентной папке, и всё. Я лично свою вообще в дропбоксе храню, так просто супер удобно - доступ со всех компов, и прочие прелести.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
DAO5 (27.11.2017), olerid (30.11.2017), Yurek (28.11.2017)
Старый 27.11.2017, 01:07   #4
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,179
Сказал(а) спасибо: 1,205
Поблагодарили 2,959 раз(а) в 1,115 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAO5 Посмотреть сообщение
Будьте осторожны! Поставил поверх и все скрипты, которые собирал по крупицам были уничтожены (((((((((((((((
Вот, сразу видно человека который не смотрел наше видео по скриптам) Потому кто еще не смотрел, обязательно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], чтобы не попасть в подобную ситуацию!
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Garilla (29.11.2017)
Старый 27.11.2017, 02:26   #5
DAO5
Местный
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
DAO5 на пути к лучшему
По умолчанию

И на старуху бывает проруха. Благодарю за наводку
DAO5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 14:26   #6
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 754
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 137 раз(а) в 103 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Мне уже как-то неудобно говорить: а насчёт неправильного размытия, тянущегося с вер. 12.2, без которого трудно нормально работать, на lostmarble кто-то что-то замолвил?
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2017, 14:10   #7
Eduardu
Пользователь
 
Аватар для Eduardu
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: BLR, Homyel
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Eduardu на пути к лучшему
По умолчанию

Serg1234, а о какой проблеме с размытием идет речь?
Eduardu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 11:54   #8
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 754
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 137 раз(а) в 103 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Я на этом форуме об этом писал, когда вышла, кажется, 12.2 28 августа прошлого года. Сделали продвинутый motion blur, я сделал паровоз с шатуном, цикл вращения колеса в 12 кадров, на каждом последнем кадре цикла колесо и шатун размывались неправильно: изображались все 12 их полупрозрачных положений в одном кадре. Я из-за этого отложил делать мультик. Я закачивал сюда anme файл с примером, кто-то из модераторов сказал, что это ошибка.

2-я ошибка - это когда хочется, чтобы фигура ехала по заданному контуру. Если контур длинный, то в поле ввода сверху приходится ставить число большее 100%, а программа это сделать не даёт. Нужно тащить мышь, чтобы фигура прошла по всему контуру. Тогда программа может принять значение больше 100%. Но если контур длинный, то ширины монитора не хватает. Когда курсор выходит за раб. область окна, то программа перестаёт его отслеживать.

Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] ещё кое-что писал.

Такое впечатление, что я первый, кто начал делать размытие. Неужели на их форуме никто не сказал об этом разработчикам? Уже 2-е обновление выпустили, а эти грубые выводящие из себя пионерские ошибки не исправили...
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg1234; 29.11.2017 в 12:10.
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 23:00   #9
DAO5
Местный
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 47 раз(а) в 31 сообщениях
DAO5 на пути к лучшему
По умолчанию

Размытие - это ладно. Делаешь персонажа со всеми костями и привязками, все прекрасно какбэ работает.
Делаешь копию персонажа. Ряд костей тут же отвязыается. Баг? Баг!

Далее. Делаю экшен. Экспортирую. Импортирую на другого перса, сделанного по тому же шаблону, откуда экшен.
Экшен импортируется, но функция insert copy отвечающая за перенос ключей на таймлайн не активна. Баг? Думаю таки да.

Из желаемого: ну почему нет, например, подпапок в экшенах? Сделали бы подпапки, чтобы было удобно сортировать, например, позы
и экшены. Далее. Ну почему бы не сделать визуализатор для просмотра сохраненных поз и экшенов по примеру Maya? Нажал и все видно -
что да как. Экшены двигаются, позы отображаются! Ан нет!
Постоянно приходится ориентироваться вслепую, по названиям. Сделал экшены анимации "задумался 1", задумался 2", "задумался 3" и потом вспоминай и перебирай -
что там в каждом экшене?
Каменный век. Программа любима, слов нет - крута, но есть моменты, которые просто доставляют. Одна визуальная часть при работе с вектором
чего стоит! Эти жуткие красные точки, загорающиеся всякий раз при работе с частями персонажа. Постоянное обращение к preview - довольно
маразматично же.

Последний раз редактировалось DAO5; 30.11.2017 в 02:01.
DAO5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 19:36   #10
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 363 раз(а) в 82 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAO5 Посмотреть сообщение
Делаешь копию персонажа. Ряд костей тут же отвязыается. Баг? Баг!
А разве это в 12.2 не поправили?
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.