Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2017, 17:37   #1
Sany777
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Sany777 на пути к лучшему
Хорошо Скрипты для навигации от Rylander animation

Наткнулся на вот такие скрипты для упрощения навигации по таймлайну от автора David Rylander. Давно искал такие инструменты, хочу предложить их Вашему вниманию.
Первый инструмент работает таким образом, что когда вы находитесь в любом кадре отличном от ноля, при нажатии кнопки скрипта или горячей клавиши, привязанной к ней, Вы попадаете в нулевой кадр, при этом запоминается номер кадра в котором Вы были. При повторном нажатии Вы один клик перемещаетесь на таймлайне от нулевого кадра к Вашей позиции, которую Вы зафиксировали, нажав на кнопку скрипта. Это очень удобно при сборке персонажа или сцены. Для того, чтобы поменять позицию для возврата, перейдите в нужный кадр и нажмите кнопку скрипта или хоткей, который к нему привязан. Все, очень просто и удобно. Спасибо автору)
Ссылка на скачивание скрипта доступна на странице автора [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] где мы не забываем его поблагодарить за свое время)
Второй скрипт представляет собой две кнопки, которые в идеале тоже нужно привязать к горячим клавишам. Первая кнопка под названием Set Frame Bookmark позволяет нажатием на нее запомнить номер текущего кадра, и в последующем вернуться в нужный момент в эту позицию на таймлайне нажатием второй кнопки Get Frame Bookmark или ее хоткея. Очень удобно.
Ссылка на скачивание доступна на сайте автора [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Качаем, благодарим автора за труд. Оба скрипта тестил на ASP 11.2 глюков не обнаружил, возможно из-за короткого срока эксплуатации.
Если замечены глюки, пишите, чтобы люди знали

Последний раз редактировалось Sany777; 30.11.2017 в 19:13.
Sany777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
serg2 (30.11.2017), Stan (30.11.2017), А.Евсеева (30.11.2017)
Старый 30.11.2017, 19:49   #2
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Должен сказать, что первый скрипт (Two Way Ticket to Frame 0) в современных версиях Мохи уже неактуален, так как появилась встроенная команда интерфейса, которая делает то же самое. Называется команда "Design Mode", по-умолчанию хоткей Ctrl+Shift+D, но можно его сменить.

Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
ters81 (17.09.2018), А.Евсеева (01.12.2017)
Старый 30.11.2017, 19:59   #3
Sany777
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Sany777 на пути к лучшему
По умолчанию

Да, Вы правы) Я им пользовался раньше, но не знал, что повторное нажатие вернет на позицию, с которой ушел на "ноль") Отредактировать пост или пусть висит?
Sany777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 20:01   #4
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Да пусть висит, даже приятно вспомнить, ностальгия...))
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2017, 22:43   #5
Sany777
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Sany777 на пути к лучшему
По умолчанию

Все таки оставлю скрипт, потому, как попробовал задать штатному хоткей, а он требует комбинацию как минимум с 2-3 клавиш, а на скрипт сторонний можно повесить одну клавишу... Мне более удобно на одну, потому, как больше теряется времени и смысл теряется тоже соответственно)) Может, просто, дело привычки жать комбинацию или мозгов не хватает назначить штатный инструмент на одну клавишу) Если кто знает, как это сделать, может подскажете, буду благодарен..)
Sany777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.