Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2010, 01:20   #51
Romchik
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Romchik на пути к лучшему
По умолчанию

room402, а можно какнибудь совместить два проекта,которые сохранены раздельно?
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 02:49   #52
room402
Пользователь
 
Аватар для room402
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 140 раз(а) в 20 сообщениях
room402 на пути к лучшему
По умолчанию

Romchik, к сожалению не могу ответить точно на этот вопрос, ибо подзабросил TBS. там вообще смотря что соединять. если нужно персонажей, то это делается путём внесения в общую библиотеку(у мня вроде это гдето описывалось в уроках), а вот из библиотеки уже достаются в любой проект.
room402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 10:26   #53
Romchik
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Romchik на пути к лучшему
По умолчанию

room402,ладно спасибо)
Romchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 00:38   #54
Atikin
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Atikin на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за проделанную работу,наслышан про эту прогу.
Но перед тем как приступить к обучению,хочется уточнить, в ней есть возможности для создания исклбчительно растровой анимации,просто нарисованной от рукиу при помощи планшета? Или там только вектора,как во флеше?
Atikin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:17   #55
room402
Пользователь
 
Аватар для room402
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 140 раз(а) в 20 сообщениях
room402 на пути к лучшему
По умолчанию

Atikin, в основном вектора. но если очень хочется то можно в какойто степени и растровой пользоваться. нужно просто каждый раз из какогото другого места импортировать растровые изображения. т.е. рисовать все кадры например в фотопе, а здесь просто складывать.
дело в том что в TBS нет того набора материалов чтоб действительно можно было хорошо поработать над персонажем(ToonBoom Harmony и Digital Pro имеют намного больше плюшек).
в общем эта программа дружит только с вектором, но растром конфликтовать не будет, хотя и отношения у них посредственные ))

а вообще. мож это только я так с рстром не пробовал работать в тун бум, а ктонить прочтёт да и отпишет свой личный опыт ))))))
room402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:28   #56
Kapusta71
Местный
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 131 раз(а) в 32 сообщениях
Kapusta71 на пути к лучшему
По умолчанию

Atikin, для растровой анимации есть специальные программы, например TVP Animation. Использовать TBS исключительно для растра - это болеее чем странно будет.
__________________
http://papirus.ucoz.ru/
Kapusta71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:35   #57
Atikin
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Atikin на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за исчерпывающий ответ.Ищу именно прогу по рисованию растровой анимации,чтоб и рисовать и анимировать не отходя от кассы так сказать)))

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Kapusta71 спасибо, попробую TVP.
Atikin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 01:27   #58
Рыба-Со
Новичок
 
Аватар для Рыба-Со
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Питер-Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рыба-Со на пути к лучшему
По умолчанию

А что делать,если ни кисти,ни какие-либо другие инструменты не работают?Только рукой можно перемещаться по картинке.
Рыба-Со вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 04:48   #59
room402
Пользователь
 
Аватар для room402
 
Регистрация: 24.08.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 140 раз(а) в 20 сообщениях
room402 на пути к лучшему
По умолчанию

ну тяжело сказать. возможно вы что-то включили-нажали или не нажали на кисть. ну или программа некорректно установлена. вам поможет метод проб и ошибок. попробуйте переустановить программу, драйвера для планшета. что-то да должно помочь!
room402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:04   #60
Caveman
Новичок
 
Аватар для Caveman
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Caveman на пути к лучшему
По умолчанию

или, может быть, не выделен слой: щелкни на таймлайне по слою, с которым собираешься работать - если в этом случае не получится работать с кистями и др. инструментами, тогда, вероятно что-то с программой.

Последний раз редактировалось Caveman; 22.04.2010 в 10:06.
Caveman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.