Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2011, 20:30   #81
Sparkster
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sparkster на пути к лучшему
По умолчанию

Ну и тебе что мешает?...Нарисуй на однам кадре верхнюю часть тела,скопируй её на остальные кадры,и в каждом кадре нарисуй ноги начиная с первого,делай всё в одном слое Draw в режиме рисования,кадры просвечивай- так удобнее рисовать движение.
Sparkster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 08:51   #82
КУБРУБ
Новичок
 
Аватар для КУБРУБ
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
КУБРУБ на пути к лучшему
По умолчанию

лох я. открываю прогу, создаю слой, рисую, создаю новый с помощью Shift + R - появляется новый слой над первым, иду на предыдущий слой, копирую с помощью Ctrl + C каляку, иду наверх Ctrl + V и нефига не происходит.
О, светлейший! Дай объяснение! Лох мучается!
КУБРУБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 15:17   #83
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

если копируешь каляку надо ее сперва выделить инструментом select. если копируешь кадр то его. каляку можно вставить в существующий кадр (не забывай выделить окошко где рисуется, а не таймлайн). скопированный кадр можно вставить в место где кадра нет. так же если будешь копировать кадр а потом его изменять, будет меняться и копированный кадр. вроде все.
__________________
Мой Канал http://www.youtube.com/user/TOONEDstudio
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
КУБРУБ (31.08.2011)
Старый 28.08.2011, 08:32   #84
КУБРУБ
Новичок
 
Аватар для КУБРУБ
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
КУБРУБ на пути к лучшему
По умолчанию

alex001, спасибо)** помогло)
КУБРУБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 00:59   #85
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
ней есть костная анимация, как в Мохо , но в отличае от последней присутствует понятие IK
не понял фразы.

соло - бывшее название digital pro, а диджетел про - бывшее название анимейт про. а анимейт про - то же самое что студио, но с несколькими дополнительными функциями.

все сейчашние продукты на официальном сайте можно посмотреть с подробным описанием.
__________________
Мой Канал http://www.youtube.com/user/TOONEDstudio
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 16:42   #86
MidnightDreamer
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MidnightDreamer на пути к лучшему
По умолчанию

День добрый!
Подскажите, как сделать плавное (сглаженное) переключение между растровыми фазами в Symbol?
Конкретно, хочу чтобы ладонь превращалась в кулак не рывком в один кадр, а как при смене слоев через прозрачность. Рисовать больше фаз для меня нецелесообразно, но хотелось бы добавить красявости

Последний раз редактировалось MidnightDreamer; 23.11.2011 в 18:01.
MidnightDreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 21:19   #87
Kapusta71
Местный
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 131 раз(а) в 32 сообщениях
Kapusta71 на пути к лучшему
По умолчанию

Есть только один вариант - попросить нарисовать промежуточные кадры кого-нибудь другого. Кстати, а что за растровые фазы?

Если хотите оставить всего две фазы, но сделать плавное затухание/растворение первого ключевого кадра и проявление следующего, то так и сделайте через эффект прозрачности:
Добавляете в слои Colour Transform-Untited, в него вкладываете изображение, которым надо поиграть (цветом или прозрачностью), в верхнем правом углу выбираете панель настроек (Properties) и там двигаете ползунки, не забвы создать ключевые кадры, где нужно. Прозрачность - это Alpha.
То есть Вам придётся создать две пары слоёв (слой эффекта+слой изображения сжатой кисти, и вторая пара с изорбражением разжатой кисти руки). В первой паре делаете растоврение, уменьшая альфу, во второй проявление - увеличивая это параметр с нуля до единицы.
__________________
http://papirus.ucoz.ru/
Kapusta71 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
oges (23.11.2011)
Старый 24.11.2011, 15:40   #88
MidnightDreamer
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MidnightDreamer на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, так сейчас и делаю!
Просто недавно начал изучать toon boom и не верилось что не встроена такая возможность в сам Symbol, ведь нужная фишка.
MidnightDreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 14:50   #89
ethnodrums
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
ethnodrums на пути к лучшему
По умолчанию

Ещё уроки на русском по Toon Boom - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
ethnodrums вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
bukinist (23.05.2013), multas (23.05.2013), votit (22.05.2013), РОМА ТАЙГИНЕЦ (22.05.2013)
Старый 19.12.2013, 01:17   #90
Kapusta71
Местный
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 131 раз(а) в 32 сообщениях
Kapusta71 на пути к лучшему
По умолчанию

А где уроки-то?
__________________
http://papirus.ucoz.ru/
Kapusta71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.