Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы композитинга и спецэффектов

Важная информация

Программы композитинга и спецэффектов Adobe After Effects, Nuke, Shake, Particle Illusion, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2020, 01:27   #1
Ivan737
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2020
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ivan737 на пути к лучшему
По умолчанию Выбор слоя в After Effects

Вот, например, в Мохо очень удобно выбирать конкретный слой - alt и кнопка мыши. Есть ли такая возможность в Афтере? То есть кликаешь по экрану на нужное изображение, и выделяется соответствующий слой. Это актуально, когда картинок слишком много.
Ivan737 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 09:15   #2
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Аватар для А.Евсеева
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 395 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Это так и работает по умолчанию.
То есть просто клик, без никаких Алтов.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 31.10.2020 в 09:17.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 22:59   #3
Ivan737
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2020
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ivan737 на пути к лучшему
По умолчанию

К сожалению ничего подобного. Просто клик выбирает один слой, далее при нажатии на другие картинки не происходит ровным счетом ничего - активен первый выбранный слой. Речь идет о слоях, с одинаковыми размерами, расположенными в одной композиции. Нажимаю ли я на другую картинку, проге кажется, что нажимаю я уже на активный выбранный слой. И это проблема, каждый раз ползать в слоях проблематично.
Ivan737 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 23:04   #4
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Аватар для А.Евсеева
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 395 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

То есть у вас верхний слой закрывает собой все, что под ним. Ну а чего же вы хотели тогда?
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2020, 01:11   #5
Ivan737
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2020
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ivan737 на пути к лучшему
По умолчанию

Иногда нужно не обрезать композицию - сделать вспышку например, чтобы не появились стороны одной композиции в другой. Я понял, в этом случае слой никак не выбрать на экране. В случае же обычных слоев для рига необходимо обрезать слой по содержимому. Как это сделать в инете не нашел. Может вы знаете?
Ivan737 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2020, 02:29   #6
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 395
Поблагодарили 157 раз(а) в 82 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Обрезать слои можно плагином Auto Crop. В режиме crop duration композиция обрезается с учетом вложенной анимации. В итоге управлять слоями будет намного эргономичнее.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ivan737 (01.11.2020), А.Евсеева (01.11.2020)
Старый 01.11.2020, 09:37   #7
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Аватар для А.Евсеева
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 395 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Например, PSD надо импортировать в режиме Retain Layer Size, чтобы они были по содержимому обрезаны.
Чему-то другому можно сделать прекомпоз в композицию меньшего размера (насколько я понимаю, Auto Crop это и делает)
Но если это у вас персонаж, который сам небольшого размера, но по экрану перемещается во все углы -- тут, боюсь, медицина бессильна. Границы слоя -- это размер футажа или композиции, они не изменятся во времени.

Ну если только... в порядке бреда... каким-то образом внутри прекомпоза выставить(санимировать) персонажа так, чтобы он все время был в центре кадра, а снаружи этого прекомпоза повторить эту анимацию "в обратном порядке", чтобы вернуть ему его перемещения по кадру. Но как-то не очень понятно, как это сделать не вручную. Хотя, если Auto Crop это как-то делает -- значит как-то можно. Но это придется писать .aex на C++ и даже еще хуже -- Auto Crop представляет собой сочетание .aex (плагина-эффекта) и .jsx (скрипта на javascript), и хз, как они там друг с другом взаимодействуют. Это какая-то весьма нетривиальная задача.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 01.11.2020 в 10:08.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ivan737 (01.11.2020)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.