Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.10.2020, 08:25   #1
96trojan96
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
96trojan96 на пути к лучшему
По умолчанию Скрипт для музыки

В общем, прошу помощи. Программист из меня мягко говоря плохой. Делаю проект в html5, необходимо добавить музыку , у меня реальзованы переходы по кадрам на кнопочки через gotoandplay. Вот я вставил слой с музыкой в самое начало, она играет, перехожу на кадры по кнопке, а она все равно играет, хотя по сути на таймлайне дорожки уже нет на этом кадре. Ну все бы ничего, но есть так же кнопки возврата к началу gotoandplay (1). Нажимаешь на нее, тебя кидает в начало проекта, и музыка начинает играть, как бэ, вторым слоем, т.е. накладывается на уже играющую, получается музыкальная каша. Подскажите, с помощью, чего можно это пофиксить? Куда копать, какие скрипты можете подсказать, ибо я только через встроенный помощник их создавал.
Если не понятно объяснил, могу скинуть видео, или сам проект.
96trojan96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 10:20   #2
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2,524
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 1,304 раз(а) в 704 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

изучите типы синхронизации звуков.
звук типа Event будет играть при переходе на кадр сколько угодно раз.
звук типа Start сыграет всего один раз при переходе на кадр сколько угодно раз.
звук типа Stop служит сигналом для остановки звука при захождении на нужный кадр.
звук типа Stream используется в основном в длинных анимациях, и к баннерам не относится.

решение простое.
поместите звук в первый кадр и сделайте ему синхронизацию Start.
поместите тот же звук во второй кадр и сделайте ему синхронизацию Stop.

если сделать резко, то можно обойтись без программирования.
если нужно плавное затухание звука - это совсем другая история.....
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
96trojan96 (19.10.2020)
Старый 19.10.2020, 11:33   #3
96trojan96
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
96trojan96 на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за ответ, почему-то неактивны настройки синхронизации. Я так понял это происходит из-за того, что проект в HTML5. Ибо преобразуя его в actionscript 3 , они становятся доступны. Но мне то надо в html5 делать. Как в нем это реализовать? Я кстати, когда преобразовал автоматически из html5 в action script, он написал в логах, что sync не работает в хтмл5 и преобразован в event

Последний раз редактировалось 96trojan96; 19.10.2020 в 12:11.
96trojan96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 23:46   #4
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2,524
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 1,304 раз(а) в 704 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

значит, не все так просто....
мда.... адоб как всегда напортил.
пока не могу подсказать решение проблемы. у меня недостаточно информации на эту тему.
может еще кто-то подскажет.
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
animate, html5, script


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.