Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия Moho (Anime Studio)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2008, 21:07   #1
Lord-Smerti
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lord-Smerti на пути к лучшему
По умолчанию Anime Studio Pro - Photoshop - Тело

Помогите пожалуйста с моим вопросом. Допустим я в Photoshop нарисовал лицо персонажа(или тело) под разными углами(сбоку, и спереди) вставил в Anime Studio Pro. А теперь внимание вопрос....
Реально и как сделать плавный поворот этих картинок???Мне не разобраться....
Вот пример картинок(рисовал не я)

Последний раз редактировалось Lord-Smerti; 13.08.2008 в 02:21.
Lord-Smerti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 21:56   #2
Pol44
Новичок
 
Аватар для Pol44
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Pol44 на пути к лучшему
По умолчанию

Ну вообще ASP работает с векторными изображениями, причем лучше всего делать их в самой проге. Если хочешь растр экспортировать в программу, то необходимо чтобы изображение было в PNG формате с прозрачным слоем. иначе лажа получится. После экспорта изображений в прогу на разных слоях закидываеш их в папку "переключатель" и в свойствах папки ставиш галку на "фазовке". потом в таймлане выставляеш ключи на нужных кадрах напротив папки "переключатель".
Pol44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 22:24   #3
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,822
Сказал(а) спасибо: 1,374
Поблагодарили 3,931 раз(а) в 914 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord-Smerti Посмотреть сообщение
Реально и как сделать плавный поворот этих картинок???
Ответ - нереально. Сделать поворот головы из всего лишь двух(!) растровых(!) изображений невозможно, по крайней мере средствами АСП. Прога векторная.
Ни одна программа на свете не сделает тебе плавный и красивый поворот головы из двух растровых картинок - профиль и анфас. Для плавного поворота головы в АСП необходимы либо более детальная покадровая прорисовка (если растр - то в растровом редакторе, затем импорт в АСП в виде серии картинок), либо деформация двухмерных векторных форм. Ну, или как вариант можно посоветовать избегать плавных поворотов головы в сценарии.
Цитирую Digimax'a:
Цитата:
Сообщение от digimax Посмотреть сообщение
Основное отличиие анимэ от диснеевской мультипликации (по стилю) в том, что персонажи в анимэ очень сильно детализированы. С одной стороны это дает новый уровень качества/красоты конечного мультфильма (хотя конечно это далеко неоднозначное заявление) но с другой стороны - становится практически невозможным сделать детализацию движений как у диснея (просто чудовищно долго рисовать).
И еще, как метко сказал Richard Williams, "анимация - это ничто иное, как труд." (Ну, или типа того)

P.S. АСП=ASP=Anime Studio Pro
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 23:38   #4
Lord-Smerti
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lord-Smerti на пути к лучшему
По умолчанию

Pol44 чет ключи ставлю а ничего не происходит...раскажи поподробнее....
Vodka а если у меня будет много изображений что тогда делать?
Lord-Smerti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 23:48   #5
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,822
Сказал(а) спасибо: 1,374
Поблагодарили 3,931 раз(а) в 914 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord-Smerti Посмотреть сообщение
если у меня будет много изображений что тогда делать?
Проще всего с помощью встроенного скрипта Import Image Sequence, хотя я не знаю в какой версии он появился... Как с ним работать - читай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 23:58   #6
Lord-Smerti
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lord-Smerti на пути к лучшему
По умолчанию

Пасиб Vodka будем пробать))
Pol44 наверное разобрался... там на переключателе набо кликать правой кнопкой мыши и выбирать слой сначала один потом другой слой, и при раскадровки они будут менятся(если ты об этом)
Lord-Smerti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 00:18   #7
Lord-Smerti
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lord-Smerti на пути к лучшему
По умолчанию

А такому изображению (которое я импортирую, типо которое я выложил тока без фона и т.д) уже точек не прилепиш?? Чтоб уже в Anime Studio Pro его коррекрировать и создать анимацию...
Lord-Smerti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 00:40   #8
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,822
Сказал(а) спасибо: 1,374
Поблагодарили 3,931 раз(а) в 914 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lord-Smerti Посмотреть сообщение
А такому изображению (которое я импортирую, типо которое я выложил тока без фона и т.д) уже точек не прилепиш?
Нет, к сожалению. К растру точки не прилепить никак, только кости. А они в этом случае не помогут ничем. И даже если вручную перетрассировать твой пример в векторные формы - повернуть голову на 90 градусов будет чрезвычайно сложно.
Чудес в этом плане не бывает . Посмотри в титры любого мультика, даже простецкого - сколько над ним работает народу. Думаешь, они там просто так указаны ?
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 01:21   #9
Lord-Smerti
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lord-Smerti на пути к лучшему
По умолчанию

Получается что персонажей выгодней всего рисовать прям в Anime Studio Pro для последущей трансформации, но это же неудобно если в Фотошопе я могу нарисовать или разукрасить карандашный набросок, то в АСП это неудобно, или просто я новичек в этой программе и еще не привык))
Lord-Smerti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
anime, photoshop, studio, тело


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.