Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2019, 14:56   #1
Igno
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 139 раз(а) в 29 сообщениях
Igno на пути к лучшему
По умолчанию Текстуры высокого разрешения и 3d объекты в Moho

Добрый день, друзья.

Скинули мне модельку земного шара (ну просто шар) и текстуру к ней. Закинул в мохо, натянулась текстура норм. Но, она в мохо стала ужасно низкого разрешения. сама текстура размером 4k. Потом я решил что 4к недостаточно и сделал аналогичную текстуру (конвертация из вектора) вообще чудовищного разрешения в 32 000 пикселей. Итог такой же. Собственно она на гифке (текстура в 32 000 пикселей). При приближении жуткая пикселизация. Естественно речь идет об отрендеренных результатах.

Как добиться текстуры высокого разрешения на 3д объекте в этой замученной мной программе?

Igno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 16:45   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,247
Сказал(а) спасибо: 1,229
Поблагодарили 3,067 раз(а) в 1,153 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Как вариант, можно попробовать сделать multi tile uv layout, что бы увеличить качество за счет количества текстур. Но я не проверял и не знаю, поддерживается ли это в Мохо.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 02:55   #3
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 758 раз(а) в 235 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
можно попробовать сделать multi tile uv layout, но не знаю, поддерживается ли это в Мохо
Если речь идет о методе, когда u или v могут быть больше единицы -- то нет, не поддерживается это в Мохо.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 20:18   #4
Колян
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
Колян на пути к лучшему
По умолчанию

Extra-smooth images включён? И влияет ли он на текстуры 3D?
Колян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.