Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2012, 17:23   #1
jzayka
Новичок
 
Аватар для jzayka
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
jzayka на пути к лучшему
По умолчанию как зациклить анимацию...

Всем привет,не уверена,что пишу в нужный раздел(буквально минут 30-40 как зарегилась здесь)..
Сразу скажу что я чайник во флеше,но упорно пытаюсь освоить самомтоятельно..
Благодаря урокам,которых в инете полно,кое-чему научилась..
Пользуюсь ADOBE FLASH CS5.
Вопрос у меня...
Во всех уроках и видеоуроках говорят,что анимация движения переходит от последнего кадра к первому(автоматически),т.е. зациклена..
У меня ничего подобного не происходит...
А мне надо,чтобы она зацикливалась..
Вот это сбивает меня с толку.
Я пыталась нажимать на стрелочку(внизу временной шкалы)..тогда,да-зацикливается,но при этом появляются на самой шкале серая полоска...
Я могу делать так,но нигде,ни в одном уроке,я не вижу вот этой стрелочки и полоски,которую я потом растягиваю до 1-го кадра.
Вначале она появляется вот так,как я показала на скрине.

Ребята,девчата..ну помогите мне разобраться.
Прошу прощение за сумбурность,но не могу спать спокойно..
Нашала ваш форум в инете..
jzayka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
sage (17.11.2015)
Старый 31.10.2012, 17:46   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 3,182 раз(а) в 1,185 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

анимация просто проигрывается циклично. Нажмите Ктрл+Энтр и будет вам цикл. Что бы его не было нужно вручную остановить командой АС. Циклы можно класть в символы и анимровать их перемещение.
А кнопочка на Вашей картинке просто указывает кадры которые проигрываются на таймлайне. Это ничего не создает, просто опция проигрывания.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.

Последний раз редактировалось Eugene Babich; 31.10.2012 в 17:48.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
jzayka (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 18:12   #3
jzayka
Новичок
 
Аватар для jzayka
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
jzayka на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо,немножко пролился свет..
Я почему-то игнорировала сочетание горячих клавиш(Ctrl+Enter)..
Думала,что это соответствует кнопочке'воспроивести'(вни у временной шкалы).
Или через меню-Управление-воспроизвести.
Еще раз большое вам спасибо...
jzayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:16   #4
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 3,182 раз(а) в 1,185 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Нужно понимать что это так же как кнопочки в медиа проигрывателе. По сути, ваша анимация это не цикл, но по умолчанию флеш ролики воспроизводятся циклично. А вот если Вы сделаете экспорт в видео то анимация будет воспроизведена только один раз.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
jzayka (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 18:36   #5
jzayka
Новичок
 
Аватар для jzayka
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
jzayka на пути к лучшему
По умолчанию

Ну вот..а как же экпортировать так,чтобы анимация не ОДИН раз проигрывалась?..
Или во флеше это не возможно?
Как я рада,что нашла ваш форум,у меня вопросов-море..
А здесь еще и отвечают..
jzayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:40   #6
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 3,182 раз(а) в 1,185 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Если для видео, то поместить анимацию в графический символ, а в параметре символа указать проигрывание циклом. Символ (не содержимое) растянуть на нужное количество кадров и то что внутри будет повторятся нужное количество времени.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
jzayka (31.10.2012)
Старый 31.10.2012, 19:03   #7
jzayka
Новичок
 
Аватар для jzayka
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
jzayka на пути к лучшему
По умолчанию

Ценная информация,буду пробовать..
Только вот тут-и начинается,а как...?
Цитата:
поместить анимацию в графический символ
Вы меня извините ,ради бога..
Я только могу догадываться,но не знаю..
jzayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 19:25   #8
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 3,182 раз(а) в 1,185 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
jzayka (31.10.2012), magmamagma (06.01.2015), PycckuuJuice (16.01.2014), sage (24.09.2015), votit (16.03.2015)
Старый 31.10.2012, 19:57   #9
jzayka
Новичок
 
Аватар для jzayka
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
jzayka на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо...больше слов не нахожу для благодарности..
Все четко и понятно..
jzayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 18:01   #10
AntiK
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
AntiK на пути к лучшему
По умолчанию

Здоровья всем! извиняюсь за некомпетентность, только сегодня нашёл ваш форум , поэтому пока не разобрался что и как. Ребят у меня такие дела, работаю в Adobe flash cs5 , новичок , подскажите как зациклить анимацию на нужных кадрах , ролик такой - из левого верхнего угла вылетает самолёт в центр и начинает парить покачиваясь из стороны в сторону , так вот, как сделать так чтобы анимация не переходила в начало и самолёт вылетал 1 раз и оставался в парящим состоянии??? помогите плиз!?

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

пример тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
AntiK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.