Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Animate (Flash) > Adobe Animate (Flash)

Важная информация

Adobe Animate (Flash) Обсуждаем программу Adobe Animate (в прошлом Macromedia Flash, Adobe Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2019, 01:16   #1
Sivenkij
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Sivenkij на пути к лучшему
По умолчанию Работа слоя "Маска"

Суть проблемы в следующем. Есть слой в режиме "маска", пока работаю на монтажном столе он ведет себя адекватно (на изображении нижние скриншоты), а при экспорте в swf на половине пути перестает работать (зеленым выделено нормальная работа, красным то, где его действие прекращается, будто и нет его вовсе ("тень" что на правых скринах пропадает)). Бьюсь весь вечер, не могу понять причин. Есть идеи? Animate CC2019
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 10:35   #2
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 662 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

будет лучше, если Вы покажете файл......
мне не понятны исходные условия задачи, что надо маскировать и что пропадает.....
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 10:57   #3
Sivenkij
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Sivenkij на пути к лучшему
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
исходника нет, не решив проблему пришлось переделать все другим способом, но что собственно не понятно? Вот - слой с маской работает, потом не работает. На монтажном столе действие слоя маски видно, в SWF - не видно.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вот переделанный SWF для понимания, тень под персонажем в капюшоне пропадает.

Последний раз редактировалось Sivenkij; 29.10.2019 в 10:59.
Sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 11:14   #4
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 662 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Вы пробовали снять выделение в этих ключах?
бывает, иногда маска глючит при выделении...
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 11:21   #5
Sivenkij
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Sivenkij на пути к лучшему
По умолчанию

Что вы имеете ввиду? Слои заблокированы, на них нельзя сделать выделение. Или о чем речь?
Sivenkij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2019, 11:29   #6
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2,389
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 662 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

разблокируйте слой, проверьте есть ли внутри кадров выделение
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
animate cc2019, маска, слои


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.