Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2018, 23:04   #1
Kurtz
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Kurtz на пути к лучшему
По умолчанию Рендер и кадры (FPS)

Добрый вечер!
Столкнулся с такой проблемой.
Создал проект в МОХО - 1080р, 25 к/сек. Санимировал все что нужно. Проверил предварительно настройки, все как надо в 25 кадров.
Вывел сиквенцию, закинул сперва в АЕ. Поставил в настройках композиции 25 кадров, как в секвенции которую выводил из МОХО.
И вот она проблема: видео ряд очень быстрый. Буд-то все ускорилось в Ае. Подставляю звуковую дорожку, по которой шла работа в мохо. И явно видео ряд очень сильно опережает звук дорожку. Кидал секвенцию в премьер, стравил также 25 кадров на проект (т.к. премьер по умолчанию ставит 29,9). И видео ряд все равно очень быстрый.
Проверил еще раз МОХО. Подумал, может тормозила, и мне казалось что медленнее. НО нет, 25 кадров при воспроизведении без проседаний.
Кто сталкивался с таким, возможно у кого-то есть идеи?
Возможно вы собираете секвенцию в чем-то другом?
Очень нужна помощь... Заранее спасибо за советы!
И еще. Эпизод в МОХО - 5:04 мин
Секвенция в Ае и Pr - 4:13 мин

Последний раз редактировалось Kurtz; 12.11.2018 в 23:09.
Kurtz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:12   #2
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Пять минут одна сцена в Мохо? Что ж так много-то?
Сцены обычно секунды по четыре бывают в среднем. Может, на минуте и начинаются какие глюки, но об этом просто не знает никто.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:26   #3
Kurtz
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Kurtz на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Пять минут одна сцена в Мохо? Что ж так много-то?
Сцены обычно секунды по четыре бывают в среднем. Может, на минуте и начинаются какие глюки, но об этом просто не знает никто.
Не думал, что 5 минут можеть быть много для МОХО...
Думаете, стоит разбить на куски проект?
Kurtz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:29   #4
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Это скорее для кино много, чем для Мохо. Все-таки "тарковских" меньшинство, и врядли они принимали участие в тестировании.
А еще меня удивляет, что вы в минутах указываете метраж, а не в кадрах. Кадров-то у вас просчиталось столько, сколько планировалось, или какое-то другое число?
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Kurtz (13.11.2018)
Старый 12.11.2018, 23:35   #5
Kurtz
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Kurtz на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение
Это скорее для кино много, чем для Мохо. Все-таки "тарковских" меньшинство, и врядли они принимали участие в тестировании.
А еще меня удивляет, что вы в минутах указываете метраж, а не в кадрах. Кадров-то у вас просчиталось столько, сколько планировалось, или какое-то другое число?
Кадров 7600 из 7600. Просто в видео редакторах не в кадрах, решил так указать.
Потерь кадров вроде не было, т.к. софт указал бы на это.
Kurtz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 23:56   #6
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Киргизия
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 83 раз(а) в 33 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

в AE- Preferences - import - частота кадров сиквенции поставте 25. потом драгендропом закинте папку в которой находится ваша сиквенция... я это к тому что возможно потом афтер неверно преностраивает частоту сиквенции.
а так вообще 5 минут одной колбасой это реально много
__________________
https://www.youtube.com/channel/UCagU_eSjAsVwi_8Wkbjpa7Q?view_as=public
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Kurtz (13.11.2018)
Старый 12.11.2018, 23:57   #7
Gwynplaine
Местный
 
Аватар для Gwynplaine
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Монте-Карло
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 1,505
Поблагодарили 498 раз(а) в 122 сообщениях
Gwynplaine на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kurtz Посмотреть сообщение
Вывел сиквенцию, закинул сперва в АЕ. Поставил в настройках композиции 25 кадров, как в секвенции которую выводил из МОХО.
И вот она проблема: видео ряд очень быстрый. Буд-то все ускорилось в Ае.
Если речь идёт об окне, где задаются параметры для нового проекта в Ae (и которое затем, при необходимости, вызывается – Ctrl+K), то этого недостаточно. Нужно зайти в "Edit" и в настройках программы задать нужную частоту именно для импорта:


1)

2)
__________________
95
Gwynplaine вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Kurtz (13.11.2018), А.Евсеева (13.11.2018)
Старый 13.11.2018, 00:09   #8
Kurtz
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Kurtz на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо! Вы правы. Нужно было в импорте задать частоту... Блин, Зачем тогда они сделали, что в самой композиции можно частоту кадров менять. Если все равно влияет только глобальная настройка.
Спасабо большое за помощь! В премьере значит такая же штука.
Kurtz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 08:58   #9
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kurtz Посмотреть сообщение
Блин, Зачем тогда они сделали, что в самой композиции можно частоту кадров менять. Если все равно влияет только глобальная настройка
Все они правильно сделали. Глобальная настройка -- это частота кадров каждого вновь импортированного футажа. А частота кадров композиции -- это частота кадров одной конкретной композиции, в которой ваш футаж является всего лишь одним из слоев, а может и вовсе в ней не участвовать.
Кстати, если вы футаж уже импортировали в проект, то глобальная настройка не поможет -- она для будущих импортов. Вам тогда надо в контекстном меню футажа (именно футажа, а не слоя! Т.е. в окне проекта, а не композиции) выбрать Interprete footage... и там нужную частоту кадров задать.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 13.11.2018 в 09:02.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Gwynplaine (13.11.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.