![]() |
|
Создадим мультфильм вместе! порвем галивут, замутим Шрек-25, Даешь Антисмешарики! - совместные проекты |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
БЕЛКА И БОБРЫ
В сорочьем брошенном гнезде У речки белочка жила, И, днями бегая везде, Припасов много собрала. Жила спокойно до поры, Пока в один из летних дней Плотин строители – бобры – Не поселились рядом с ней. И заподозрен был один, Да и замечен уж потом, Что грыз стволы он у осин, – И той, что с беличьим гнездом. Спросила белка у бобра: «Ты что же делаешь, сосед? Уже объедена кора. Не причинишь ли ты мне вред?!» Ответил ей на то бобер: «Тебе вреда я не хочу: Свои я зубки просто тер – Я о кору их так точу. К осине этой никогда Не подойду я больше впредь, И от меня не жди вреда, С тобою мы – соседи ведь». Внушали белке страх бобры. Но так как зла он не желал, И были с ней они добры, Она забыла сей скандал. А утром следующего дня Случилось ствол ей осмотреть… Следы зубов бобров, храня, Он сточен был уже на треть! Найдя на отмели бобра, Спросила белка у него: «С моей осиной ты вчера, Трудясь, не делал ли чего?!» Сказал тот, в очи не глядЯ: «Я слово данное держу: Все время с выдрой проведя, К осине сам не подхожу, Что выдра может подтвердить. Но, правда, вот моя жена Могла осину повредить – Не в курсе дел была она. Ее я вмиг оповещу И больше к древу подходить Отныне строго запрещу. И буду сам за ней следить!» Внушали белке страх бобры, Но мер она не принялА, Ведь были с ней они добры – Не в курсе дел жена была. Хоть лес грызть бобр не прекращал И много в реку древ свалил, Но, как тогда и обещал, К осине сам не подходил. Ну а еще чрез пару дней На ствол решила посмотреть… И чуть не стало плохо с ней – Осталась жалкая лишь треть! Найдя на отмели бобра, Спросила белка у него: «Твоя жена иль ты вчера Не навредили ли чего?» Сказал тот, в очи не глядя: «Я слово данное держу: Все время с выдрой проведя, К осине сам не подхожу. И были вместе мы с женой, Что выдра может подтвердить. Не расставалась та со мной, Могли… детишки навредить. Такой вот возраст у бобрят. Я отругаю их потом, И больше те не повредят Твою осину уж с гнездом». А тут добавила жена: «Бобрят я строго накажу. Не наша здесь с бобром вина – Тебе я это докажу; Соседством нашим дорожа, Не буду деток отпускать, Везде с собою их держа. Иди себе спокойно спать». Внушали белке страх бобры, Но мер она не приняла, Ведь были с ней они добры, И слово ей жена дала. Ведь просто возраст у бобрят, И отругают их потом, И больше те не повредят Ее осину уж с гнездом. Прошло еще немного дней, И в час, что белочка спала, Ее осина вместе с ней, Свалившись в реку, поплыла! И в свете вышедшей луны Вдруг видно стало пять теней: Бобра-отца, его жены И трех грызущих пень детей. А людям всем из басни сей Есть смысл урок извлечь такой: Нет ничего уже страшней, Чем быть обманутым собой. Лгуны, что врут порою нам, Уйдя, отсутствуют подчас. А лгун же, кто себе врет сам, Всегда находится при нас. Во лжи, идущей от других, Гораздо менее вреда, Чем в той, что нам от нас самих. Себе не лгите никогда! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
![]()
ПЕТУХ И ИНДЮК
Чтоб положить конец их ссоре, У петуха и индюка Зашла раз речь о договоре, Сулящим мир им на века. Сказал индюк: «Одно условие, Прошу, мое лишь соблюди: Свое большое поголовье На мой участок не води, Питайтесь всюду, где хотите, Но последи уж за собой; Таскать у нас не приходите, И будем ладить мы с тобой». Ему петух на то ответил: С тобой нам ладить по плечу, Но, как ты правильно подметил, Хожу везде я, где хочу. И впредь ходить вот так же буду, И поголовье все за мной, А чтоб не быть меж нами худу, Я вижу путь совсем иной. Для мира нужно очень мало, Мои условия простЫ: Ты ночью к курам, как бывало, Не лезь на тесные шесты, И там ночуй, где вам и дОлжно, Отведено где индюкам,- Лишь в этом случае возможно Не разругаться снова нам». Сказал индюк тут вдруг сурово: «Ночую там я, где хочу, А раз таскать ты мыслишь снова, Тебя я раньше проучу!» И, встав в воинственную позу, Напасть вдруг дерзко захотел, Петух же, видя всю угрозу, Мгновенно первым налетел. Забыв о мирном договоре, Они сцепились тот же час, Неся домашним только горе, А в басне ж есть мораль для нас: Реально чтоб договориться, Полезно очень помнить нам, Что кое в чем уметь смириться, Всем, всем уж нужно сторонам, Не одолеть непонимания И компромисса не сыскать, Коль никакого нет желания Друг другу в чем-то уступать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 241 раз(а) в 176 сообщениях
![]() |
![]()
А кто будет делать мультик по этим стихам?
![]() Ротвейлер и терапевт. Басня Раз к терапевту больных шёл конвейер, В этом конвейере - крупный ротвейлер. Вот пациент в кабинетик проник, Доктор сказал: "Покажите язык!" Тот показал: просит врач - без вопроса! Доктор: "Достаньте зубами до носа!" Что же? Достал! Дядя доктор таперчи Шнобель имеет свой из гуттаперчи!
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]()
Мультик будет делать тот, кто умеет его делать, ведь не все же только сценарии пишут, есть и те, кто рисуют, и те, кто озвучивают и те, кто заинтересован в возможной прибыли от этого мультика и многие другие...
Все мы и делаем так или иначе этот мультик... ---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ---------- НЕСЧАСТНЫЙ БЕГЕМОТ Завидовал гепарду бегемот, Себя несчастным искренне считая: Хотел он очень бегать, как и тот, Огромнейшую скорость развивая. «Какой же он счастливый, тот гепард, – Сложилось в голове у бегемота, – Вся жизнь его – сплошной один азарт, Выслеживание дичи и охота». Гиганту-толстяку из года в год Наскучила болотная рутина, Несносный смрад застойных, мутных вод, Соседи безобразные и тина. Коренья и различная трава Порядком бегемоту надоели, Тростник, а также прочая ботва – Глаза б на все на это не глядели… Отведать мяса с кровью он мечтал, Как хищник ловкий, жаждал порезвиться, Покой привычный так его достал, Что мысли приходили - удавиться. Завидуя гепарду, он стенал, От дум тех становясь всё только злее. Того лишь бегемот тогда не знал, Что тот ему завидует сильнее. Гепард же думал: «СчАстлив бегемот: Жара его нисколько не пугает, Лежит себе в водичке без забот, И пища от него не убегает. Не нужно караулить долго дичь, Часами аж к ней красться, пригибаясь, Не ведая: сумеешь ли настичь, Голодным очень часто оставаясь". Несчастны были оба так они, Друг к другу злобной завистью пылая. Мораль же басни в том, что в наши дни Мы мучимся, излишнего желая. Иной, к себе порой несправедлив, На горькую судьбу свою стенает. А то, что сам он истинно счастлив, Бедняга просто-напросто не знает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 241 раз(а) в 176 сообщениях
![]() |
![]()
Мне кажется, что лучше самому делать анимацию, если нет желания нанимать кого-то за деньги. Это любители типа меня могут что-то сделать для воплощения идеи. А профи, для которых это ремесло, идеями не проймёшь, они смотрят на то, сколько они могут за это получить, и стараются сделать поменьше, а получить побольше. При этом качество может оказаться не таким, как ожидалось, да и авторскую идею могут понять по-своему. У автора может остаться чувство неудовлетворённости и опустошённости кошелька...
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]()
Сергей, а мне как раз и нужны энтузиасты и фанаты своего дела, вкладывающие в него всю свою душу,а не желающие лишь деньги сорвать за чей-то счет.
Именно с такими энтузиастами и фанатами своего дела, и создаются настоящие шедевры... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 4,547 раз(а) в 1,928 сообщениях
![]() |
![]()
Как правило, толпы бесплатных энтузиастов тут кровяку, месилово и расчлененку тоннами лабают и взывают - "Дайте сценарий!". А как доходит дело до слоников, бегемотиков, бобров, белочек и ежей - они куда-то табунами и стаями исчезают.
Вы сами не пробовали раскадровочку накидать? Так проще осознать, как дело дальше двинется. Умение хорошо рисовать в этом деле необязательно. Но это уже будет 10% готового мультика. Потом все это дело положить на дикторскую начитку и уже 25% мультика можно лицезреть в готовом аниматике, который так же не трудно собрать самому. С таким материалом найти фанатов своего дела будет значительно проще, а там, глядишь, и инвесторы сами подтянутся.
hasher Последний раз редактировалось serg2; 21.07.2017 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |