![]() |
|
Создадим мультфильм вместе! порвем галивут, замутим Шрек-25, Даешь Антисмешарики! - совместные проекты |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 241 раз(а) в 176 сообщениях
![]() |
![]()
Например, кто-то сделал мультфильм типа этого: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Или что-то ещё из той же научно-популярной серии. Как потом его монетизировать? Можно ли пробиться на телевидение, или только для Интернета можно найти покупателя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 4,547 раз(а) в 1,928 сообщениях
![]() |
![]()
Этот мультфильм сделан на заказ - для исполнителя он уже монетизирован.
Для клиента, очевидно, монетизация в процессе )) Пробиться можно куда угодно - заинтересуйте любого клиента, в том числе и ТВ в его выгоде и хорошей прибыли от проката - как и с любым товаром. Еще одно условие - лучше, чтоб мультик был форматным - например, 13 минут или 40 или более часа.
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
Клиентов искать повсюду - но лучше, когда этим занимаются специальные люди - менеджеры, агенты, антрепренёры, продюсеры, соседи и знакомые.
Вы желаете быть и в производстве мультистаночником и в менеджменте змей горынычем. списка не встречал - раньше было 7/13/28/40 и более часа. ныне, со слов механизаторов - начинается с 13 Все это похоже на слесарныя метания. Нравилось одному слесарю гайки тачать. И вопрошал он на форуме - а на каком станке их лучше нарезать?... а вот сделал я 100 гаек как мне их монетизировать? сразу реализовывать на автовазе или на рынке сбывать? -ЭЭЭ, брат - чтоб гайки монетизировать нужно их партиями тачать.....
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
Змеем во всём я не планировал быть, на всё много всего надо. Для примера, хотел бы узнать, как делатели того мультика о динозаврах смогли получить за него деньги. Кто может такое заказывать? Раскрученные сайты, тот же tvzavr, mult-online и иже с ними? Неужели, они могут платить примерно такие деньги (см. дальше)?
Один заказчик на free-lance.ru писал, что ему был нужен 5-мин. мультик, он вначале спросил "Союзмультфильм", сколько он будет стоить, там сказали, что $75000 (кажется, так), т.е. 1 кадр ~$10. А там 40 мин., неужели, армяне получили за него $75000*8? Это очень котрастирует с тем, что ответили на этом форуме на вопрос, можно ли заработать на анимации. Сказали, что можно, но только на хлеб без масла. Наверно, возможных конкурентов отпугивают. ![]() Не слышал, чтобы гайки тачали, обычно тачают сапоги. ![]() Последний раз редактировалось Serg1234; 14.02.2012 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
![]()
сначала надо продать фильм - потом делать его - но не наоборот.
разнца в цене на мультик "Союзмультфильм" и "о динозаврах" может различаться в 1000 и более раз. один заказчик на фрилансе только, что болтался с предложением делать 5 минут за 5 тыс рублей - привел в пример хороший мультик мультипликатора здешнего комьюнити - av2ru. Соотносите какую цену Вы сами можете зарядить клиенту и на какую можете согласится.
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 3,997 раз(а) в 1,083 сообщениях
![]() |
![]()
"Оставь надежды всяк сюда входящий..."
Очень точно Сергей описал ситуацию. Не удержусь от реплики: Самое логичное, набрать "мешок гаек" и пойти на производство, где эти гайки точат в промышленных масштабах: - Во, как могу! Это я дома наточал, все друзья расхватали для машин и родители радуются и на "тюбовском" базаре, ну прям миллион раз смотрели-охали! Возьмут они одну гайку, обмеряют... - Может на базаре и купят, а у нас вот только одна из сотни ОТК и прошла. Брать гайки - не возьмем, а если уж так точить любишь, иди к нам, нам нужно станки от стружки чистить... Вот такая анима-лиририка. Ну мы-то Анимацию любим не за доходы, правда? Или нет? А прибыльность появится в любом деле, если сначала учиться и вкалывать.
![]() |
#8 | |
Заблокирован
Поблагодарили 683 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Мне тот товарищ заплатил конечно же несколько больше чем предлагал Сергею (serg2) за продолжение. Тогда предполагалось, что это будет пилотная серия, с которой заказчик будет искать возможности для продвижения этой идеи. Но чуда не произошло. Теперь он не оставляет попыток заинтересовать потенциальных продюсеров-инвесторов-покупателей, что называется, количеством. Недавно побывал в гостях на одной студии, мне показали уже готовый очень милый детский анимационный сериал. Формат сам просится в какие-нибудь "Спокойной ночи малыши". Но как ни странно покупателей на него не нашлось. Единственным способом получить от него хоть какую-то материальную отдачу оказалось издание на ДВД. Так, что товарищи с фриланса утверждающие, что на анимации можно заработать на хлеб, но без масла очень даже недалеки от истины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
av2ru - да - этот мультик приводился в пример.
!!!!!! на производстве мультиков, ваще, никто никогда не зарабатывал - ни Пиксар, ни Дисней, ни прочие - это убыточное дорогостоящее производство ... а вот мерчандайзинг уже может отбивать денюшку вкладчикам - но мультипликаторы, как правило, тут не при делах. Смешарики - яркий тому пример. Продавайте надувных колобков - и будет Вам на масло.
hasher Последний раз редактировалось serg2; 15.02.2012 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
А на free-lance.ru можно посмотреть портфолио OneGin, он просил $20 за час работы, а заказов (в т.ч. из Европы и США) у него, видимо, хватает. А на flashcafe.ru за секунду просят $50. Я думаю, что для одиночки лучше сделать мультфильм-игру, тогда его можно будет засабмитить по архивам типа download.ru и продавать, как шареваре. Иван-Царевич ищет свою невесту, а для получения информации и нужных предметов ему надо обыгрывать в крестики-нолики (на поле 4х4 по моим правилам) Бабу-Ягу, а в другие игры - Кащея и Змея-Горыныча. У меня есть такие мини-игры, сделанные во флэш. Тут возникает загвоздка в культурной привязке: в США такая игра не пойдёт, а англоязычность и платёжеспособность тесно связаны (в отличие от русскоязычности). ![]() Раньше я продавал свои любительские игры под ДиректХ, как шареваре, но с ноября 2003 г. покупки как отрезало. Если в поиске Гугла ввести название моей лучшей игры: "six-trix", то выйдет 152 000 результатов. Нем. контора Sybase через Алавар купила её для своего CD, как лучшую игру типа тетриса, хотя существовал алаваровский Tetris 4000 в 3D. А мне основную сцену делал школьник в Lightwave 3D за 300 р. ![]() Я собираюсь выложить свои шареварные игры на своём русскоязычном сайте как бесплатные. Кстати, кто-то пробовал продавать флэш анимацию на istockphoto.com? Там есть даже русскоязычный раздел. Я засабмитил туда свои 3 примера, уже неделю ответа нет... Последний раз редактировалось Serg1234; 15.02.2012 в 00:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |