Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Разное.. > Поговорим... > Создадим мультфильм вместе!

Важная информация

Создадим мультфильм вместе! порвем галивут, замутим Шрек-25, Даешь Антисмешарики! - совместные проекты

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.10.2011, 23:29   #1
Edwyz
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Edwyz на пути к лучшему
По умолчанию Stop motion анимация

Появилось желание создать stop motion анимацию, но понятие не имею как из серий фотографий сделать ролик. Для начало установил Dragon stop motion и Pinnacle Studio но как не старался, все равно не могу разобраться в них. Поэтому просьба ко всем кто имеет опыт в создании stop motion роликов, помогите советом.
Edwyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 00:11   #2
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 596 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Edwyz, Dragon - отличный выбор. Как по мне, то самая стоящая прога. Сама по себе создает экспорт только в QuickTime. Лично я в ней только снимаю, а потом перегоняю секвенцию (последовательность кадров) в AfterEffect или TVPaint, где и верстаю ролик. Из этих программ можно записывать в разные видео-форматы.

Pinnacle Studio - снимает и создает видео самостоятельно.

Задайте вопрос конкретней: анимация снята? в ней нужно что-то подправить? что именно надо править? готовы конвертировать в видео?
__________________
раскадровка решает всё
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 01:08   #3
Edwyz
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Edwyz на пути к лучшему
По умолчанию

Сначала мне показалось что для создания stop motion достаточно сделать серию фотографий, импортировать их в видеоредактор и прокручивать с скоростью 24 к/с. Но вначале у меня был только стандартный Movie Maker, в котором я никак не мог разобраться как можно задать нужную частоту. Потом установил программу помощнее а именно Pinnacle Studio (с другими программами были сложности при установке) но и это не помогло так как ролик получился мягко говоря не очень. Прочел что частота кадров должна быть больше, но в Pinnacle можно задать только 24. И вот недавно устоновил Dragon Stop Motion, но никак не могу в ней разобраться.

И поэтому меня интересуют несколько вопросов: Можно используя только Dragon Stop Motion создать такую анимацию, или она только вспомогательная? и какая частота кадров необходима?
Edwyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 01:41   #4
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 596 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edwyz Посмотреть сообщение
какая частота кадров необходима?
я снимаю на 15 к/с. а вообще надо от 25 до 30 к/с. это зависит от формата.

Цитата:
Сообщение от Edwyz Посмотреть сообщение
используя только Dragon Stop Motion создать такую анимацию
если у Вас в меню File-Export to QuickTime... (или сочетание клавиш Ctrl+T) будет работать, то можно. У меня экспортировать не хочет(( Кстати, там же и кол-во кадров в сек установите вручную.

Еще: при съемке в Dragone e Вас по центру внизу есть счетчик кадров (показывает текущий) справа ниже три кнопки, а потом еще правей и будет установка кадров в сек - нажали и выставили нужную скорость. Это работает даже при проигрывании реал тайм.
меню Window-Show Keypad потом на Keypade жмете цифру 8, а потом 0, получите беспрерывное проигрывание, во время которого и подберете себе нужную скорость.

если будут вопросы КАК снимать в Dragone, то обращайтесь, расскажу.
__________________
раскадровка решает всё
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Edwyz (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 01:53   #5
Edwyz
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Edwyz на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edilis Посмотреть сообщение
если будут вопросы КАК снимать в Dragone, то обращайтесь, расскажу.
Спасибо, вопросов уверен появится много
Edwyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 02:19   #6
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 596 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

я рекомендую загонять в TVPaint 9.5 там нагляднее происходит верстка.
Когда разберетесь что к чему, тогда, возможно перейдете на другие программы. Да и она именно под анимацию заточена, это плюс.

и вот тут я когда-то уроки писал для своих коллег. это по теме Вашего вопроса. исключительно КАК ЗАТЯНУТЬ в программу и КАК ВЫТЯНУТЬ из неё видео достойного качества.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
раскадровка решает всё
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Edwyz (22.10.2011), oges (22.10.2011)
Старый 23.10.2011, 15:53   #7
Edwyz
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Edwyz на пути к лучшему
По умолчанию

Установил TVPaint 9.5 но при запуске появляется вот такое окно:



и когда нажимаю ок программа закрывается.
Edwyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:09   #8
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 596 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Edwyz, отсутствие регистрационного ключа.
__________________
раскадровка решает всё

Последний раз редактировалось edilis; 25.10.2011 в 22:45.
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
oges (26.10.2011)
Старый 05.11.2011, 14:14   #9
Edwyz
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Edwyz на пути к лучшему
По умолчанию

Сколько не пытался установить TVPaint ничего не получилось. Тем не менее edilis спасибо за помощь. И так как у меня уже стоит Dragon Stop Motion, то сейчас изучаю именно эту программу. Буду благодарен советам КАК снимать в Dragone.
Edwyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 08:51   #10
slaww
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 30 раз(а) в 4 сообщениях
slaww на пути к лучшему
По умолчанию

зачем для стоп-моушена TVPAINT???
Берите Vegas и монтируйте свои кадры.
Решите для себя, чем вы занимаетесь - перекладкой в Драгоне или рисованием в ТVPAINT.
Есть программы для захвата кадров, есть для рисования и есть монтажные проги.

Вегас прекрасно берет последовательности кадров и еще регулирует скрость полученых клипов, если вы напартачили с таймингом. Хотя все косяки за вас он не исправит.
Видеоуроки по импорту каров в вегас есть в сети
наберите в гугле "Видеоурок славы савченко" - этоя )))) там куча уроков, я раздавал на фестивалях
slaww вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (22.03.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.