Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.01.2013, 22:45   #11
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,590
Сказал(а) спасибо: 1,132
Поблагодарили 3,314 раз(а) в 748 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egorgan Посмотреть сообщение
еще параметр turn on all теперь не включает скрытые отрезки линии..
А нужно ли?

Цитата:
Сообщение от Egorgan Посмотреть сообщение
в идеале было бы если параметры Random line width мог определять наименьшее и наибольшее значения на линии и от этого строить разность линии...
Случайность все равно будет подразумевать что выпадет любое число между минимумом и максимумом. Если вам не это нужно, то вам нужна не случайность.))

Цитата:
Сообщение от Egorgan Посмотреть сообщение
мы вбиваем в некое окно ввода новое значение которое не изменят уже имеющиеся данные в точка, а плюсуется...
Расшифруйте, пожалуйста!
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 03:11   #12
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

ну на счет параметра turn on all я так сказал.. просто "чекбокс" для опции стоит...
в общем обясню в примере
для начала я создаю линию
затем при помощи line width toolзадаю разность ширины линии(рис.01)

рис 01
когда мне нужно сделать линию шире я использую line width tool предварительно выделив все точки моей линии. при редактировании всех точек в окошке width инструмента line width tool выводится среднее значение
на рис1 среднее значение ровнялось 4,6. после редактирования 6,6 при етом значение в каждой точке увеличилось на 2 (рис 2)

рис 2
то есть исходя из етого нужно вычеслить среднее значение всех точек, определить больше оно или меньше вводимого нами и в зависимости от этого прибавить или отнять разницу двух этих значений к каждой точке.
пока писал этот пост и стряпал свои пример в ASP. заметил что параметр Stroke width и line width связаны меж собой каким то не вероятным способом. редактируя поочерёдно оба эти параметра разница в их значениях скачет не понятным для меня образом.
надеюсь у меня получилось все верно изложить.
еще раз спасибо за скрипт и прошу прощения если я навязчив ))
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 00:55   #13
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,590
Сказал(а) спасибо: 1,132
Поблагодарили 3,314 раз(а) в 748 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Мне кажется, что то, о чем Вы просите, выходит за рамки данного скрипта. Как я понял, Вам нужен инструмент, наглядно изменяющий ширину всех контуров слоя/проекта?
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 16:49   #14
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

Идея тулсы которая меняла бы ширину линий во всем слое наглядно мне приходила в голову но вряд ли ето осуществимо. на самом деле я персонажам задаю толщину линии при помощи line width tool при этом если я используя ваш скрипт и увеличиваю параметр Stroke width то визуално в персонаже ничего не меняется а вот если зайти в векторный слои и выделить любую векторную форму то видно что параметр Stroke width действительно изменен на вводимое в скрипете значение... а если использовать в скрипте "Use random line width" то ширина линии меняется но не так как задумано в персонаже т.е. когда мне нужно чтобы линия в каком то отрезке постепенно уходила в ноль "Use random line width" в етом месте делает ее широкой. Вот такая вот штука...

Последний раз редактировалось Egorgan; 27.01.2013 в 16:54.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:32   #15
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,898
Сказал(а) спасибо: 3,159
Поблагодарили 4,107 раз(а) в 1,749 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

пока Egorgan не покажет конкретный пример о трех картинках - какой он задумывал линию, какая она получается в результате работы скрипта и что нужно получить в конце концов - понять это нагромождение букв очень трудно.

А вот здравая мысль поиметь инструмент, который все начала и концы линий сводит в "НОЛЬ" (=0) вполне заслуживает отдельной реализации (а может быть и в составе этого рестайлинг скрипта )
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 22:44   #16
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

имеем


после использования скрипта с величиной Stroke width= 50


после использования "Use random line width" от 1 до 9


желаемый результат

Последний раз редактировалось Egorgan; 28.01.2013 в 20:40.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 23:39   #17
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,898
Сказал(а) спасибо: 3,159
Поблагодарили 4,107 раз(а) в 1,749 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

можно прикрепить еще картинку к Вашему посту после желаемого результата
"Use random line width" от 6 до 9?
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 01:07   #18
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

serg2,
вы ведь понимаете что дело не в том что нельзя дробится более менее похожего результата при помощи "Use random line width". примените подобное к своему персонажу а затем проверьте слои в свиче. думаю у вас результат будет такой же как и у меня.. те участки которые остаются не подвижными (к примеру у меня в персе ноздри изменяются а рот в исходном состоянии) будут иметь разные величины лини что при анимации будет резать глаз, а если учесть что свич с интерполяцией... думаю все знают что изменение ширины не интерполируется в свиче.

serg2, у меня складывается впечатление будто вы считаете что мне нечего делать и я придумал хрень какую то. и просто пытаюсь найти изьяны в скрипте. лично меня вполне устраивает текщее состояние скрипта особенно учитывая что я не приложин к его созданию ни капли усилия. мои предложения направлены лишь улучшения которые пригодились бы в работе мне и тем людям кто занимается профессионально анимацией в ASP.

Последний раз редактировалось Egorgan; 28.01.2013 в 01:10.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 02:05   #19
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,590
Сказал(а) спасибо: 1,132
Поблагодарили 3,314 раз(а) в 748 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Egorgan, случайная ширина она на то и случайная, чтобы давать непредсказуемый результат в разумных пределах .

Я понял, что вам хочется скрипт, меняющий ширину контуров сразу для всего слоя или группы слоев - но такую операцию в любом случае лучше проделывать наглядно, сразу видя результат.

Я попробую на досуге сделать нечто подобное, есть подозрение что при большом количестве точек будет тормозить, надо сделать и потестить.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
AxelKauaid (05.07.2013)
Старый 28.01.2013, 02:10   #20
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,898
Сказал(а) спасибо: 3,159
Поблагодарили 4,107 раз(а) в 1,749 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Вы меня неправильно поняли - я просто, на самом деле, в статике не вижу существенных отличий и стараюсь понять эти тонкости. Мне интересна статистика для восприятия большинства зрителей, нежели для автора - так как сам постоянно циклюсь на этих "ненужных зрителю" мелочах. У меня такая же нарцистическая дотошность к мелочам, которая жутко бьет по продуктивности. Придумываю, как отделаться от нее ))
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.