Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2018, 19:56   #21
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,954 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

У меня 16, но занимает она максимум 3, если подгрузить секвенции для референсов секунд на 10.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 20:04   #22
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 362
Поблагодарили 292 раз(а) в 166 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Тогда не знаю, что моему компу не понравилось. Моху он любит, как и я - не гудит.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 20:08   #23
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,954 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Удачно запускал на 6ти гиговом ноуте. Видео драйвера обновлены?
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 20:22   #24
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 362
Поблагодарили 292 раз(а) в 166 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Нет. Но я уже определился с софтом и успокоился. Изучать новое некогда - персонажи с нетерпением ждут, когда я начну сетап, а я в сладком предвкушении - впервые собираюсь настроить контроллеры для управления смартбонами, о которых рассказывал новичкам, но сам ещё не пробовал.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

А есть в CACANi подобие смартбонов? Или ключей формы как в Блендере?
Просто любопытно, как там с заготовками поз и эмоций.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 20:34   #25
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,172
Сказал(а) спасибо: 1,204
Поблагодарили 2,954 раз(а) в 1,113 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Там не нужно ничего заготавливать, кадр нарисовал и делаешь реюз сколько угодно. Можно конечно импортировать уже отрисованных персонажей что бы анимировать их. Библиотек нету. Если нужна коллекция ртов, к примеру, их можно импортировать как набор кадров и копипейстить потом в анимацию. Но я люблю всегда все по новой делать. Более живо получается. Насколько часто вы используете библиотеки? Нужны ли они вообще?
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (21.02.2018)
Старый 20.02.2018, 20:51   #26
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 362
Поблагодарили 292 раз(а) в 166 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

К сожалению, чтобы не выдать ком.тайну, не могу показать скелета, которого я нарисовал и анимировал в прошлом году. Он и крутился, и танцевал. И я не представляю, сколько бы я его оживлял, особенно трёхмерные повороты рёбер, если бы не было смартбонов и пришлось каждый раз заново всё прорисовывать.

Библиотеками в Мохо до сих пор не пользовался. Но сейчас начал работу над долгосрочным проектом, и мне обязательно понадобятся библиотеки для максимальной автоматизации творческих процессов.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 15:06   #27
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene Babich Посмотреть сообщение
А где посмотреть какую-то демонстрацию?
Ждём Блендер 2.8, в нём существенно развили этот пенсил. 2.8 уже сейчас можно скачать. Вот здесь, начиная с первой минуты видео, что-то показывают:


Кстати, я здесь в ветке о композинге спрашивал в теме "Блендер как видеоредактор". Ответили, что он даёт базовые вещи. А если, к примеру, в отснятое видео надо вставить стакан, который преломляет предметы, лежащие за ним, как это сделать в АЕ? В Блендере это делается просто, т.к. там можно совмещать чужое видео и свою 3D сцену.

Как сказал один 3D разработчик, пока авторы проприетарных программ делают хорошие деньги, авторы Блендера делают хорошую программу, в этом его принципиальное отличие.
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg1234; 22.02.2018 в 15:19.
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
eljule (22.02.2018)
Старый 22.02.2018, 19:21   #28
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,876
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,734 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg1234 Посмотреть сообщение
А если, к примеру, в отснятое видео надо вставить стакан, который преломляет предметы, лежащие за ним, как это сделать в АЕ?
В АЕ давно втягиваются сцены Синема4D, так же затягиваются 3D модели сохраненные в фотошопе - но кривущщие. Прекрасно работает с 3D посредством плугина Element3D, который работает не хуже синьковского мографа. Так же с 3D объектами работают и партиклы стардаст и трапкод.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 19:23   #29
А.Евсеева
Местный
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 355 раз(а) в 76 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Модели, сохраненные в Фотошопе, с какой-то версии, вроде, перестали затягиваться? Или уже опять затягиваются?
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 19:57   #30
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,876
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,734 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

в CC2015 уже не затягиваются - про последние не знаю.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.