Форум 2D Аниматор

Форум 2D Аниматор (http://2danimator.ru/index.php)
-   TVPaint Animation (Mirage) (http://2danimator.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы новичков по TVPaint Animation (http://2danimator.ru/showthread.php?t=3738)

Парящая 22.10.2010 15:29

Вопросы новичков по TVPaint Animation
 
Думаю, можно задавать простые вопросы всем в одной теме. Надеюсь ничего, если создам такую тему. Не нашла ничего похожего, а очень бы хотелось время от времени иметь возможность задавать где-то свои глупые вопросы. я новичек как в TVPaint так и в анимации в целом(только неделя как начала изучать), очень заинтересованна в данном вопросе, но чувствую непоняток у меня будет много. Надеюсь, у кого-нибудь из опытных и профессиональных форумчан, коих тут не мало, найдется немного времени и нервов помочь новичкам)
Вот первые глупые вопрос: я не очень понимаю, как в самой программе переходят от черновых вариантов, к точному контурному рисунку в цвете? Это просто располагая рисунок над скетчем на другом слое? Еще мне интересно, есть ли в программе возможность менять слои относительно друг друга, располагая над или под нужным слоем, перетаскивая сверху вниз, у меня что-то не получается. Так же интересно, если мне нужен Бэкграунд, я рисую его на новом слое, но когда включаешь анимацию с анимационного слоя, слой с бэком портится в качестве, почему так?
Заранее спасибо

serg2 22.10.2010 16:27

1)Так точно - переход к четкому контору - обрисовка его на новом слое
Контур можно рисовать как сразу нужным цветом. так и закрашивать в нужный
2)Слои перетаскиваются за иконку под словом Untitled
3) При включении анимации она может проигрываться с разным качеством - тыкнитесь правым кликом в зеленую область на горизонтальной верхней панели инструментов с названием Proxy и установите нужное качество

Парящая 22.10.2010 16:37

serg2,Вроде пока все ясно, спасибо большое. На счет третьего, там ухудшается почему-то только слой бэкграунда. Но я попробую с Proxy поэкспериментировать

ANIM@TOR 23.10.2010 15:29

Доброго всем времени суток.Я хочу создать свой мультик нарисованный карандашом.Посоветуйте программку(желательно ссылочку на неё).Заранее всем спасибо.

serg2 23.10.2010 17:09

ANIM@TOR,
tvpaint.com

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

если хочется создать мультик нарисованный карандашом - лучше карандаша инструмента не найти

Парящая 23.10.2010 21:26

Мне вот что хотелось бы узнать, во многих графических программах есть такая функция как вырезать и копировать, и потом "вставить на место" на новом слое. Это когда объект оказывается на том же месте, относительно холста, где и был только уже на новом слое, надеюсь не слишком путанно обьясняю? И можно ли апри помощи например при помощи CutBrush вырезать одновременно с нескольких слоев, если у меня обводка на одном слое, а цвет на другом? И есть ли возможность это вырезанное как-то вертеть крутить и масштабировать, я конечно понимаю что это растр, но в корел пейнтер я такое проворачивала, вот и подумала, может быть тут тоже можно так? Заранее спасибо.

tavli 24.10.2010 03:50

Цитата:

Это когда объект оказывается на том же месте, относительно холста, где и был только уже на новом слое
в опциях кисти предпоследняя кнопка, stamp in place (либо в опциях select - copy to Layer)
Цитата:

И можно ли апри помощи например при помощи CutBrush вырезать одновременно с нескольких слоев, если у меня обводка на одном слое, а цвет на другом?
нажали cut brush, в опциях добавили галочку displey.
Цитата:

И есть ли возможность это вырезанное как-то вертеть крутить и масштабировать
почитайте в этих темах сообщения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
масштабировать кисть можно как в опциях, так и в горячих клавишах и колесом мыши

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

вообще cut brush и select - это сообщающиеся сосуды.
select в режиме free hand можно редактировать пером или мышью - правая кнопка отнимает, левая прибавляет, вверху кнопка отключающая включающая выделение, а в опциях select - copy to brush - аналог cut brush для выделения. оперируя этими тремя кнопками (copy to brush, stamp in place, enable/disable stensil - всё кидаемо на горячие клавиши или кнопки собственного меню) вы можете получать и вставлять фрагменты изображения из разных слоёв с сохранёнными координатами, параллельно с редактированием изображений и редактированием выделения.
т.е. делая анимацию

serg2 24.10.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от tavli (Сообщение 30169)
вообще cut brush и select - это сообщающиеся сосуды.

хы хы - спасибо колега за соратничество - надеюсь вместе мы поймем как можно сделать работу с выделенной областью такой же логичной как и в фотошопе.
Не могу понять глобального предназначения SPARE
MANUAL
Clipboard and spare 7 - 14

и все таки, мне кажется, что мне удавалось копировать отдельные выделенные части изображения в другие кары.

Сейчас я этого не могу воспроизвести - вопрос, конечно, интересный.

tavli 24.10.2010 07:10

serg2, я думаю, вы копировали не фрагменты, а целое изображение при включённом select, причём не нажатием J
а из spare mixer - нажатием apply filter. только в этом случае он
копирует в выделенные участки, обрезая. желательно при этом чтобы была включена кисть в режиме merge, иначе содержимое буфера не проживёт долго.
вообще, я сделал кнопку, которая копирует сразу выделенный участок в spare
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]],
и при нажатии apply filter вставляет куда указано. естественно, для функциональности окно spare mixer всегда должно быть открыто. при нажатии J работает только 1 раз.

нафиг вообще это spare нужен?
покрутил я его..
видимо, напрашиваются аналогии с режимом clone в corel painter.
такой простенький вариант clone, когда надо не впечатывать фрагмент изображения или целое изображение - а наносить его штрихами кисти, смешивая с другим изображением, задавая прозрачность как прозрачность кисти, смазывание и проч.
в общем, не знаю пока как к этому относиться...
поштриховал с нажатым Ctrl - анимирует )
и merge, и impressionist
полезная, наверное, штука для оживления статики

Парящая 24.10.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от tavli (Сообщение 30169)
в опциях кисти предпоследняя кнопка, stamp in place (либо в опциях select - copy to Layer)

Цитата:

Сообщение от tavli (Сообщение 30169)
нажали cut brush, в опциях добавили галочку displey.

а где эти опции, не могу найти?
И где там этот select тоже? Я только неделю как просматриваю параграмму, еще не очень ориентируюсь
Цитата:

Сообщение от tavli (Сообщение 30169)
масштабировать кисть можно как в опциях, так и в горячих клавишах и колесом мыши

А как это? по ссылкам ниче не понимаю! Я новенькая, и все что там написано, для меня все равно что китайские иероглифы. Можно как-то по подробнее и доступнее для глупых новичков, пожалста!
И еще, никто не знает почему у меня не получается чувствительность к нажатию с пером? Вроде все проставлено. До этого вроде получалось о теперь однородная линия. Это баг какой-то или что? У меня ваакум планшет


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.