Форум 2D Аниматор

Форум 2D Аниматор (http://2danimator.ru/index.php)
-   Скрипты (http://2danimator.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Решение проблем с Безье в Moho 12 (http://2danimator.ru/showthread.php?t=9462)

Eugene Babich 22.10.2017 19:21

Решение проблем с Безье в Moho 12
 


В Moho 12 появились долгожданные ручки Безье, которые очень полезные, но в то же время оказались не лишены небольших недостатков. В этом видео мы покажем, какие именно проблемы могут встретиться для ручек Безье, и как эти проблемы решить.

автор скриптов - A.Evseeva (ae.revival.ru, facebook.com/alexxandra.evseeva)

Ссылка на прямое скачивание модифицированных инструментов Transform Points и Curvature: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
(скачайте и распакуйте архив, и воспользуйтесь командой Scripts - Install Script...)

lolkek 23.10.2017 14:44

Очень полезно, спасибо больше!

Egorgan 28.10.2017 18:41

когда у точки делаю разрыв связи между бизье (через alt) то она (связь) потом не востанавливается. пробовал через разные горячие клавиши не получилось только с родным иструментов восстанавливается. я ползуюсь обчно Transform Points но у Curvature тож не работает.. это баг или я что то не правельно поставил, может использую не так ...как то?

А.Евсеева 28.10.2017 18:52

Это баг.

Egorgan 28.10.2017 19:14

излечимо?

А.Евсеева 29.10.2017 11:20

Смысла нет. Если внутри экшна ручки сделаны несимметричными, то снаружи симметричными они уже не станут, да и нелогично это было бы.
А если экшн не мешает, или его нет, то проще пользоваться штатным инструментом.

Yurek 07.11.2017 15:31

Только сейчас установил новые скрипты ae_curvature_transform_points. Проверил в ФБФ - Моха не вылетает. Но Магнит АЕ по-прежнему не работает в покадровой. А дефолтный Магнит работает как надо, значит, в нём есть что-то такое, чего нет в Магните АЕ.

Так что если в ФБФ работаю, пользуюсь старым Магнитом, а в остальных случаях применяю Магнит АЕ.

А.Евсеева 24.11.2017 12:49

Магнит имеет идеологические противоречия с FBF в силу того, что он Multilayer.
Так что надо делать либо другой магнит, который не Multilayer, но зато работает с FBF или смириться :о)

Тем временем я вспоминила, что у меня есть еще один инструмент, поправленный для работы со смартбонами, который я еще никуда не выкладывала. Это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]. В результате выкладываю всю обойму этих инструментов в одно место:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Yurek 24.11.2017 14:40

Да всё нормально. Закончил с аниматиком и сразу переключил хоткей Х на Магнит АЕ.
Если доделать Магнит сложно, будем пользоваться обоими Магнитами - это не сложно.
Transform Layer поставил, но пока не знаю его преимуществ.

Yurek 27.11.2017 06:11

Transform Layer АЕ удалил, т.к. этим инструментом невозможно настраивать смартбон - объект скачет и не слушается. А фирменный Transform Layer работает как надо.


Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.