Форум 2D Аниматор

Форум 2D Аниматор (http://2danimator.ru/index.php)
-   Общая Дискуссия "Toon Boom" (http://2danimator.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Toon Boom Harmony - вопросы новичка (http://2danimator.ru/showthread.php?t=7234)

Дина555 13.09.2013 19:20

Toon Boom Harmony - вопросы новичка
 
Немножко поковырялась в АSP, но поняла, что Toom Boom мне больше подойдет. Только-только начинаю его осваивать. Вопросы возникают уже при создании проекта - помогите, пожалуйста!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Поискала в интернете, но не нашла, чем HDTV отличается от HDTV-Vertical. Есть ли здесь принципиальная разница или все равно что выбрать?

РОМА ТАЙГИНЕЦ 16.09.2013 02:07

я например, выбирал не вертикальную и всё окей!

Zahar 06.11.2013 18:42

Вложений: 1
У меня нет в меню «создать слой» - нет слоя-маски, и слоя с эфектами. Это глюк некорректно мною установленной программы или эти функции нужно настраивать?

РОМА ТАЙГИНЕЦ 06.11.2013 20:33

так ты уже нажал на функцию создать слой , а то что вышло меню предлагает выбрать формат вновь созданного слоя )))

Zahar 07.11.2013 03:18

Все равно не создает программа слой-маску, ее нет и в меню Insert (

multas 08.11.2013 15:48

Используй cutter из Module library. Поставь его в network между рисунком и composite также прикрути слой маски к cutter.

Zahar 08.11.2013 17:30

Спасибо за советы ;) в гармонике основные действия делаются в network в связке с module library

creator 14.11.2013 21:03

а где можно почитать о назначении-применении слоя маски?

creator 18.11.2013 04:20

подскажите, плиз. Вопрос очень простой. как добавить кадр, такой же как предыдущий, но, чтобы его можно было редактировать. А то ctrl c ctrl v создает дубликат, и редактирует оба кадра:(

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------


creator 18.11.2013 19:45

Не понимаю, форум вымер что ли? все научились или все наигрались?:eek:
читаю мануал по тунбум студио (у меня гармони)
Нужен аналог этого пункта (для автоперехода из одной позиции в другую):

Чтобы создать постоянный сегмент, надо выбрать ключевой кадр на
шкале времени, от которого анимации не должно быть (изображение до
следующего ключевого кадра не меняется). Затем пройти в верхнее
меню и выбрать там Element > Peg > Set Constant Segment.
Переменный сегмент, превратится в постоянный до следующего
ключевого кадра.

Такого в гармони нет что ли?

РОМА ТАЙГИНЕЦ 18.11.2013 22:08

я тебе написал стучись в скайп чёнить найдём

edilis 19.11.2013 03:43

creator, если правильно понял вопрос про Element > Peg > Set Constant Segment, то в Гармошке в окне Таймлайна есть две пиктограммы - одна с кривулькой, вторая с прямой линией. Наведите на них курсор и выскочит подсказка "Set Constant Segment" (это та, которая с прямой линией).

Цитата:

Сообщение от creator (Сообщение 68625)
добавить кадр, такой же как предыдущий, но, чтобы его можно было редактировать

там же в окне таймлайна среди пиктограммок есть Copy и рядом с ней справа вторая (забыл как она называется, подсмотреть негде), вот она Копию кадра отделяет от Родительской, так сказать. Поэкспериментируйте.

Inca 21.11.2013 22:47

Можно ли импортировать в Тун Бум jpeg-секвенцию?
UPD: извиняюсь, сам нашёл ответ.

РОМА ТАЙГИНЕЦ 22.11.2013 01:14

канешь!

ГеннадийМВ 01.12.2013 04:04

Чем тунбум отличается от твпейнта? Или, все же это похожие, по принципу анимирования, программы?

Alexeyka 24.12.2013 19:09

трансформацию или деформацию?

muzikant 11.01.2014 23:35

1.Для освоения Гармонии не надо читать хелп Студио, -много расхождений.
Есть соответствующий хелп [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
2.Маска нужна для невидимости части объекта, или наоборот для видимости нужной части.
3.Чтоб создать независимый дубликат кадра, растяните кадр на две ячейки , выделите вторую и нажмите Shift+Alt+D, и микроорганизм разделится на две независимые клетки:) Или 2-й способ: Просто в рисовальном окне выделите весь рисунок и скопируйте его (Ctrl+C),перейдите в другой(пустой)кадр и вставьте сохранённый рисунок(Ctrl+V)- он так же будет независимой копией.
(Вы копировали кадр, а надо именно сам рисунок выделить и скопировать)

4.От ключа к ключу анимация включается и выключается клавишами : Ctrl+K, Ctrl+L

Spanish Fly 13.01.2014 00:54

привет, у меня вопрос, можно ли в тун-бум подгрузить псд со слоями как отдельные фреймы, или я совсем обнаглела? :o

РОМА ТАЙГИНЕЦ 13.01.2014 01:32

за анимированную аватарку - молодцом!

Spanish Fly 13.01.2014 01:33

это мое второе я! :D спасибо!

multas 13.01.2014 02:30

Да, можно. Делайте пошагаво как в туторе
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
Там есть важный нюанс - каждый слой должен быть в папке и все названия латиницей.

Я на полтора года забросил TBH. Чувствую, что опять нужно взяться за обучение =)

Spanish Fly 13.01.2014 03:15

спасибо!!! без тутора никогда б не додумалась! :o

multas 13.01.2014 03:18

Пожалуйста, может потом мне чего-нибудь подскажете ))

Дина555 23.01.2014 16:43

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня кисть рисует так, что начало и конец линии получаются закругленными, хотя превью обещает, что они будут заостренными.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

ArtyGrand 23.01.2014 17:09

На планшете рисуешь?

Дина555 23.01.2014 17:12

Да, на планшете.

muzikant 23.01.2014 17:24

А в других прогах нормально рисует ? Может это планшет без дров ?

РОМА ТАЙГИНЕЦ 23.01.2014 17:32

либо планшет не графический!:D

Дина555 23.01.2014 18:04

Точно! Систему переустанавливали, а драйвера забыли.

creator 24.01.2014 22:29

кто нибудь знает, как фреймы с одного проекта перенести в другой. тун бум завис и не сохранил проект, в итоге проекта нет, есть только фреймы. но как их открыть?:confused:

Дина555 16.02.2014 12:57

Планшет для левши
 
Кто-нибудь знает, как настроить планшет для левши?
В Фотошопе я просто переворачивала его, и программа это сразу каким-то образом понимала, правильно отображала на экране мои рисунки.

А Тун Бум не понимает. Думала, привыкну рисовать, не переворачивая, но локтем постоянно задеваю кнопки на планшете, из-за этого менюшки на экране выскакивают - очень неудобно!

Наверное, можно это как-то настроить, но я пока не нашла :(

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Ой, уже нашла:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Магадаскар 23.02.2014 13:31

Предлагаю перевод Главы 17 из Руководства пользователя программы ToonBoom Harmony Stage 9.0. Предупреждаю, что английским не владею, как и программой. Переводил в основном для себя, т.к. не нашёл в Интернете другого подробного перевода Руководства, хотя программа мне показалась очень интересной и полезной. Поэтому могут быть ошибки.
В общем, просьба проверить на наличие ошибок и сообщить на адрес [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Вот ссылки:
1. Файл в формате DOC (можно править)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

2. Файл в формате PDF
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Zahar 23.02.2014 17:38

Огромное спасибо! Такого руководства даже в оригинале не встречал.

Дина555 24.02.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Дина555 (Сообщение 67222)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Поискала в интернете, но не нашла, чем HDTV отличается от HDTV-Vertical. Есть ли здесь принципиальная разница или все равно что выбрать?

Случайно нашла ответ в видеоролике:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Английский у меня не очень, поэтому я поняла только то, что если собираешься импортировать в проект изображения, то это важно: vertical или НЕ vertical. А в остальных случаях можно не обращать на это внимания.

vikaminder 05.03.2014 18:16

Для Магадаскара. Спасибо Вам за Ваш перевод.

Дина555 30.07.2014 23:01

Спустя год продолжаю обучение :)

Обнаружила замечательную функцию, - morphing, - просто потрясающая! Из семечка она в считанные секунды вырастила мне стебель и бутончик. А вот дальше возникли сложности: бутончик с помощью этой функции не раскрывается, он просто трансформируется в раскрытый цветок. А хотелось бы, чтобы раскрывался.

Уже знаю, что это можно сделать с помощью peg. Так же это можно сделать, рисуя раскрытия цветка покадрово (вручную). Но может есть более простая функция, о которой я не знаю?

Возможно ли анимировать изгибания контура? Например, в начальной и конечной фигуре одинаковое количество точек, и эти точки в процессе анимации передвигаются в заданном направлении... Или я слишком многого хочу?

napostak 08.11.2014 20:35

Подскажите, как устанавливать сеть генератора частиц?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
У меня Sprite Emiter даже не цепляется к Composite.
И вообще, возможно ли сделать рой частиц, летящий из центра кадра в камеру?


Так, понял что подключать его нужно через визуализатор партиклей, но пока все равно ничего не работает :)

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Разобрав пример с лемингами, таки понял как собрать простейший генератор.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
Теперь, осталось разобраться, как направить его в нужную сторону.

А вот в чем разница, к примеру, левой и правой верхней "розетки" эмитера? Я так понимаю, абы что туда подключать нельзя?

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

И... то что я искал, делалось модификатором Velocity с указанием оси движения.

Всем спасибо, если будут еще какие-то вопросы, напишу)

napostak 11.11.2014 22:07

Есть ли способ экспортировать в гармонию 3д модели с псевдо-2д материалом, вроде этого?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]
При попытке экспорта модели в .FBX у меня выдает "The plug-in does not support surface shaders. The following surface shaders will be converted to Lambert material:
solidShader"

РОМА ТАЙГИНЕЦ 12.11.2014 19:10

скрины как коробка из под спичек а при нажатии выходит - сервер ерор и заяц )))

multas 13.11.2014 03:32

napostak, тут предлагают сделать совместный перевод неясных тем по ToonBoom Harmony
в том числе и по работе с 3D.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.