Форум 2D Аниматор

Форум 2D Аниматор (http://2danimator.ru/index.php)
-   Общая Дискуссия Toon Boom (http://2danimator.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Toon Boom Harmony - вопросы новичка (http://2danimator.ru/showthread.php?t=7234)

muzikant 11.12.2015 01:16

Я не всё знаю по этому вопросу, т.к. сохранять что-то в библиотеке полезно при создании сериалов... А у меня короткие мульты, стараюсь в анимации не повторяться, поэтому библиотекой пользуюсь редко. Есть знатоки, работающие в студиях, но они заняты, поэтому попробую ответить я, пока нет заказов)))
1.На компе создаёте свою папку(вне программы) для собирания своих шаблонов и символов.Только путь и назв папки без русских букв(и тут национализм) Мне нравятся шаблоны, а не символы. Шаблон- это может быть и один кадр , или кусок анимации с множеством слоёв, или собранная марионетка...Короче, любой кусок таймлайна.
2.Чтоб шаблон создать, открываете в окне библиотеки вашу подготовленную папку, снимаете с неё замочек( правый клик по папке,ригхт ту модифи).Выделяете на таймлайне весь кусок анимации(или один кадр), который будет шаблоном и тащите насильно всё выделенное из таймлайна в окно библиотеки( в поле библиотеки), после чего появится окно для дачи имени шаблону(опять же лучше на англ.). Всё, он у вас на компе в вашей папке в безопасности.
3.Теперь в любом новом проекте(в новой сцене) также открываете в библиотеке вашу папку, снимаете с неё замочек (через контекстное меню папки) и тащите нужный шаблон не на таймлайн, а в само окно камеры! (На таймлайн можно перетащить из библиотеки только в том случае, если на таймлаене уже заведомо есть то же кол-во слоёв, что и у шаблона, поэтому тащите в окно камеры). После того, как перетащили шаблон в окно камеры, он расположится в самом начале таймлайна (от 1-го кадра), поэтому вы его сразу можете не заметить, если бегунок таймлайна стоит поодаль от начала сцены.
4.Шаблон в библиотеке так же можно редактировать, правым кликом по шаблону в библиотеке, эдит, шаблон откроется в отдельной программе(параллельно) и правьте его как хотите.
Извините если сумбурно, но всё сказанное "от всего сердца")))

strecosa 11.12.2015 03:11

СПАСИБО!:) Всё как по писанному, получилось. А то я на непонятном мне английском ролик про библиотеку пыталась просмотреть, одна болтовня, меня аж накрывать стало. Молча показала бы что и куда. А символы в библиотеке всё-таки удобно, особенно анимированные, всегда под рукой, в одном слое, удобно по пути его запустить , например , стрекозу там летающую. У меня почему-то только замок с десятого раза с папки снялся. Пишет, что шаблон уже онлайн

muzikant 11.12.2015 04:16

С этим замком на папке в библиотеке у меня раньше постоянно проблема была,-снимался когда захочет.Что только не пробовал...Так и не решилось, пока виндоус не переставил.
Символы, конечно, используйте. Я их не использую потому что не люблю повторы, каждое новое появление персонажа-новый его ракурс, новые его движения...Когда это шаблон, а не символ, то на таймлайне и в окне рисования его можно изменить и при этом в библиотеке он не попортится, в отличии от символа. Или я не понял как ещё выгодно применять символы. Тоже всегда в поиске, изобретаем свои велосипеды, собираем грабли) Интересно узнать методики-находки других...
А в видеоуроках Лили и мне не хватает знания языка,- много слов, мало действий. Её уроки принимаю вместо снотворного.

SARGOS 21.11.2016 19:19

Всем привет! Только начал пользоваться этой программой. Объясните новичку,как добавить раньше нарисованных в этой программе рисунков на одну сцену? И еще когда я добавляю фон, то персонаж находиться почему-то за ним, а не на нём.Как это исправить? Заранее спасибо).

muzikant 21.11.2016 19:37

Чтоб повторить в новом проекте рисунок или даже кусок анимации с множеством слоёв, нужно его сохранить в шаблон перетащив с таймлайна весь выделенный кусок в окно библиотеки в заранее созданную на компе папку для своих шаблонов. В окне библиотеки нужно открыть эту свою папку правым кликом-"Опен лайбрери" и выбираете свою папку. она появится )В ней накапливаете всё, что может повториться в след. сценах :предметы, фоны интерьеров, собранные куклы героев... Только эта папка всегда с замком и его нужно предварительно снять правым кликом по папке и далее выбрать "Right to Modifi".И тогда можно в папку тащить с таймлайна куски. А обратно из библиотеки тащить шаблон нужно не на таймлайн, а в рабочее окно сцены,-это если шаблон сложный из нескольких слоёв. И он(вставленный в сцену шаблон)вставится в самом первом кадре, поэтому его можно сразу не увидеть,- просто потом перетащить его по шкале куда нужно. Это всё как я любительски нащупал, но может можно как-то и умнее применять.

SARGOS 23.11.2016 19:33

А как сделать свою картинку фоном?

muzikant 24.11.2016 00:59

Меню : Файл-Импорт-Images... Выбираете с компа свою картинку, выбираете слой, на который она должна оказаться, ставим галку "векторизация"... Тут вроде всё по привычной схеме.

SARGOS 27.11.2016 22:23

Привет! Извините, что тревожу вас с таким глупым вопросом, но у меня почему-то когда я создал скелет для персонажа, то двигаются только кости (т.е. персонаж совсем не двигается), а должны кости с персонажем. Что делать?

napostak 27.01.2018 18:19

Можно ли при рендере изображения получить psd с сохранением слоев?
Пока, независимо от выбора формата, выходит один цельный слой


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.