Форум 2D Аниматор

Форум 2D Аниматор (http://2danimator.ru/index.php)
-   Скрипты (http://2danimator.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Matrix v.1.0 (http://2danimator.ru/showthread.php?t=8753)

Dscee 24.04.2016 21:11

Dragon Matrix v.1.0 (+ Инструкция !)
 
Интересным скриптом поделился форумчанин с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]] sang820

Аналог с 2.5D.
Интересный скрипт ,стоит внимания

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]


ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ СКРИПТА :
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]




КАК использовать и как работает скрипт -смотрите внизу !



Качаем и делимся своими впечатлениями :)
Это упрощает сам процес создание персонажа !
Есть возможность поворота на 360 %!!!!(СМ.Видео внизу)
Может у кого-то появится еще идея с использованием даного скрипта : )

Владимир Лучник 29.05.2016 02:23

Спасибо. Скрипт очень понравился. Некоторое время разбирался с демкой из архива ,однако так и не понял, как привязать кости к Morphs. Всё выглядит довольно странно и никаких зацепок. Если кто понял, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо!
Ах да! Для чего использовать DF joystick? Что бы с ним не делал, ничего не происходит...:confused:

Dscee 15.08.2016 18:13

Вложений: 4
Наконец-то! откроется тайна скрипта !
Разобрал я скрипт полностью и теперь поделюсь с вами)
Как я понял,все опирается на название слоев и Actions слоя ! (НЕ Actions костяного слоя )
Инструкция :
Нажми здесь, чтобы увидеть полный текст...


.......................................
0.Без головы никуда : D
Нужна готовая голова (без Actions !)
......................................
1. Смотрим скриншот 1.

Создаем костяной слой и называем его только X-ZL
Слой с головою называем X-ZC-M

Примечание : слой c головой можно называть необязательно X-ZC-M , можно и по-другому,но главное (!)чтобы начиналось так "X-ZC-M ..... "
(Например : " X-ZC-M head",'X-ZC-M ddfd' и тд. )

..........................................
2.Смотрим скриншот 2.
Создаем кости как на скриншоте 2.
Называем их точно также !(Изменять название нельзя !)

Название костей -это какой поворот головы.Об этом позже.
P.S. Красные кости- это джойстики.Та ,что больше кость (X-ZG)-это основной джойстик .Двигая большую кость -меньшая кость (X-YG) тоже двигается.
......................
3.Смотрим скриншот 3.

Смотрим Actions cлоя с головой.

Для слоя с головою все Actions должны начинатся X-KD- *число от 1 до 10*. (Пример :"X-KD-0","X-KD-1","X-KD-5","X-KD-6" и тд )

Теперь (очень важно !) чтобы названия позиций Actions совпадало с числом в костях !!!
Примечание : слоев с головой может быть много )
Пишем Actions и смотрим список команд :

X-KD-0 -- X-DG-0 = голова смотрит прямо.
X-KD-1 -- X-DG-1 = голова смотрит вверх.
X-KD-5 -- X-DG-5 = голова смотрит вниз.
X-KD-3 -- X-DG-3 = голова смотрит вправо.
X-KD-7 -- X-DG-7 = голова смотрит влево.
..
X-KD-2 -- X-DG-2 = голова смотрит в левый верхний угол.
X-KD-4 -- X-DG-4 = голова смотрит в левый нижний угол.
X-KD-8 -- X-DG-8 = голова смотрит в правый верхний угол.
X-KD-6 -- X-DG-6 = голова смотрит в правый нижний угол.

Валера_кг 15.08.2016 22:21

А что этот скрипт делает?

Dscee 15.08.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Валера_кг (Сообщение 79176)
А что этот скрипт делает?

Если кратко...то на одну кость можешь записать все повороты головы и потом двигать 1 костью .

kyzia88 29.08.2016 13:41

Когда пишу экшен, нужно передвигать точки, чтобы сделать нужный вид лица или этот скрипт волшебный и все сам сделает?

Dscee 29.08.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от kyzia88 (Сообщение 79262)
Когда пишу экшен, нужно передвигать точки, чтобы сделать нужный вид лица или этот скрипт волшебный и все сам сделает?

Он не настолько волшебен,чтобы он все делал сам.
Нужно передвигать.
Желательно ,чтобы Actions сразу в первом кадре делать.

Noor 29.08.2016 19:26

Я знаю где находится волшебная кнопочка. Обычно она находится на той штуковине которая идет в комплекте с телевизором. Так вот когда нажимаешь на волшебную кнопочку то телевизор сам показывает то что вы хотите, ну может не с первого нажатия но однажды он покажет именно то что закажете. Лучше скрипта я не видел и еще прикол в том что даже компутэра не надо. Красная такая кнопочка. Чем не экшн, нажимать пока не совпадет.

Dscee 29.08.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Noor (Сообщение 79265)
Я знаю где находится волшебная кнопочка. Обычно она находится на той штуковине которая идет в комплекте с телевизором. Так вот когда нажимаешь на волшебную кнопочку то телевизор сам показывает то что вы хотите, ну может не с первого нажатия но однажды он покажет именно то что закажете. Лучше скрипта я не видел и еще прикол в том что даже компутэра не надо. Красная такая кнопочка. Чем не экшн, нажимать пока не совпадет.

: D
Для ленивых сделали импорт и экспорт экшенов(анимация).
Все хотят в один клик делать.)

kyzia88 29.08.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Dscee (Сообщение 79266)
: D
Для ленивых сделали импорт и экспорт экшенов(анимация).
Все хотят в один клик делать.)

Можно поподробнее?


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.