Форум 2D Аниматор

Форум 2D Аниматор (http://2danimator.ru/index.php)
-   Общая Дискуссия "Toon Boom" (http://2danimator.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Toon Boom Harmony - вопросы новичка (http://2danimator.ru/showthread.php?t=7234)

Дина555 13.09.2013 19:20

Toon Boom Harmony - вопросы новичка
 
Немножко поковырялась в АSP, но поняла, что Toom Boom мне больше подойдет. Только-только начинаю его осваивать. Вопросы возникают уже при создании проекта - помогите, пожалуйста!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

Поискала в интернете, но не нашла, чем HDTV отличается от HDTV-Vertical. Есть ли здесь принципиальная разница или все равно что выбрать?

РОМА ТАЙГИНЕЦ 16.09.2013 02:07

я например, выбирал не вертикальную и всё окей!

Zahar 06.11.2013 18:42

Вложений: 1
У меня нет в меню «создать слой» - нет слоя-маски, и слоя с эфектами. Это глюк некорректно мною установленной программы или эти функции нужно настраивать?

РОМА ТАЙГИНЕЦ 06.11.2013 20:33

так ты уже нажал на функцию создать слой , а то что вышло меню предлагает выбрать формат вновь созданного слоя )))

Zahar 07.11.2013 03:18

Все равно не создает программа слой-маску, ее нет и в меню Insert (

multas 08.11.2013 15:48

Используй cutter из Module library. Поставь его в network между рисунком и composite также прикрути слой маски к cutter.

Zahar 08.11.2013 17:30

Спасибо за советы ;) в гармонике основные действия делаются в network в связке с module library

creator 14.11.2013 21:03

а где можно почитать о назначении-применении слоя маски?

creator 18.11.2013 04:20

подскажите, плиз. Вопрос очень простой. как добавить кадр, такой же как предыдущий, но, чтобы его можно было редактировать. А то ctrl c ctrl v создает дубликат, и редактирует оба кадра:(

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------


creator 18.11.2013 19:45

Не понимаю, форум вымер что ли? все научились или все наигрались?:eek:
читаю мануал по тунбум студио (у меня гармони)
Нужен аналог этого пункта (для автоперехода из одной позиции в другую):

Чтобы создать постоянный сегмент, надо выбрать ключевой кадр на
шкале времени, от которого анимации не должно быть (изображение до
следующего ключевого кадра не меняется). Затем пройти в верхнее
меню и выбрать там Element > Peg > Set Constant Segment.
Переменный сегмент, превратится в постоянный до следующего
ключевого кадра.

Такого в гармони нет что ли?


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.