Форум 2D Аниматор

Форум 2D Аниматор (http://2danimator.ru/index.php)
-   Общая Дискуссия "Toon Boom" (http://2danimator.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Три монитора для Toon Boom Harmony 14 (http://2danimator.ru/showthread.php?t=9350)

Babasoff 14.08.2017 11:58

Три монитора для Toon Boom Harmony 14
 
Ребята, привет!

Может быть кто знает как разнести Toon Boom на три монитора? Дело в том, что сейчас делаю проект, в каждой сцене которого используется по 20-30 групп, в каждой из которых по полсотни слоев. Плюс библиотека мастер пегов забита под завязку.

В общем хочу разнести софт на три 23-24 дюймовых монитора: 1 - таймлайн, 2 - видовое окно анимации-рисования, 3 - библиотека, краски, топ и сайд.

Если кто знает, подскажите пожалуйста как реализовать такое дело.

Спасибо заранее.

Eugene Babich 15.08.2017 19:27

Вы можете просто вынести окна таймлайна, вьюпорта и т.д. на разные мониторы. Но у меня рождается вопрос. Разве это удобно анимировать такое количество слоев, что нужно аж 3 монитора? Или хармони это обязательное условие на проекте?

Babasoff 16.08.2017 12:41

Да, я хочу вынести разные окна на разные мониторы. Как раз по причине того, что бы было удобно работать с таким количеством пегов, груп, слоев, костей, кинематик-аутпутов, эффектов. Т.е. хочу выделить отдельный монитор под все выше перечисленное. Второй монитор под вьюпорт, а третий под библиотеку - в которой у меня такое количество мастер-пегов, что сразу и не найдешь нужный.

Но грамотно реализовать такое разделение, на три монитора, пока не получилось. Наверное надо в настройках видеокарты разбираться ( у меня nVidia Quadro К2200, и процессор Xeon без графики )

По вопросу обязательности Harmony. Это единственный софт для анимации который я знаю ОТ и ДО во всех нюансах, который меня полностью устраивает, и я попросту не вижу альтернативы этой проге.

Eugene Babich 16.08.2017 15:14

ИМХО, неудобно разделять вьюпорт от таймлайна. По крайней мере я пробовал делать это в монтажках, для меня это оказалось ужасно не удобно, потому как нельзя одновременно следить за вьюпортом и ключами. В анимации это наверное еще важнее. Будет теряться концентрация. А библиотеку можно и вынести. Я патологически боюсь перекладки с сотнями слоев. Потому, для себя нашел варианты в которых могу делать анимацию в 1-2х слоях. Надеюсь Ваша проблема решиться и Вы поделитесь своими новыми работами.

Babasoff 16.08.2017 19:33

Я думаю монитор с вьюпортом поставить фронтально, и приподнять его немного. Монитор же с таймлайном положить под наклоном 25-30 градусов между клавиаторой и фронтальным моником. А третий, с библиотеками, поставить справа и вертикально.

Eugene Babich 16.08.2017 19:38

Если получиться, поделитесь впечатлениями насколько такая конструкция попадает в диапазон зрения.

Babasoff 16.08.2017 19:45

Похожую конструкцию уже пробовал. Вернее не то что бы пробовал, но видел в одной студии. Только не стремя мониторами, а с двумя. Фронтальный на 23, а таймлайн на 21. Как по мне, так отлично, но так как у меня гигантская библиотека, то третий монитор был бы весьма кстати.

multas 17.08.2017 10:45

Попробуй прогу UltraMon или GridVista.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

В начале, можно сделать из 3-х мониторов 1-монитор в win-настройках монитора, а после нарезать его на нужные зоны программой. Или использовать другие комбинации под нужную задачу.

Babasoff 17.08.2017 23:26

multas, спасибо за совет. Но, подумал, и пожалуй возьму монитор на 43 дюйма.

скорее всего вот такой Philips Brilliance BDM4350UC 43

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]]

multas 18.08.2017 00:26

Хорошее решение. Если возможность есть, надо брать!


Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.